Chou rouge aux pommes et aux saucisses de Montbéliard
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Le chou rouge on le mange le plus souvent cru en salade, mais j' aime aussi le préparer chaud avec un rôti de porc ou des saucisses.
Chou rouge aux pommes et aux saucisses de Montbéliard
préparation 20 mn cuisson 45 mn
Ingrédients pour 4 personnes
1 beau chou rouge
2 pommes
2 ou 3 échalottes
2 saucisses de Montbéliard
200 gr de poitrine fumée
200 gr de jambon blanc (1 talon ou 1 tranche épaisse)
50 cl de vin rouge
sel, poivre
Préparation
Couper le chou rouge en 4, enlever les grosses parties blanches, et détailler en lanières
Dans une cocotte, mettre un peu d' huile et de beurre, couper les échalottes et les mettre dans la cocotte, faites les revenir rapidment.
Ajouter le chou rouge et verser dessus 50 cl de vin rouge, porter à ébulition , ensuite réduire le feu et laisser mijoter pendant 30 mn
Couper la poitrine et le jambon blanc en gros cubes, les ajouter au chou rouge, ainsi que les saucisses de Montbéliard.
Laisser mijoter encore 15 mn et ajouter vos quartiers de pommes, laisser cuire 5 mn pour que les pommes soient juste fondantes.
Au moment de servir couper vos saucisses en 4 et répartir dans de jolies assiettes
Le chou rouge est encore meilleur le lendemain réchauffé.