TARTE AU MAROILLES
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A la maison, nous adorons le fromage, mais on n' avait jamais goûter au maroilles, un fromage qui a du caractère.
Et bien, cela a été une belle découverte, je referai cette recette.
Tarte au maroilles
facile, rapide, coût moyen
Préparation 15 mn
Repos 1 h
Cuisson30 mn
Ingrédients pour 6 personnes
300 gr de farine
1 sachet de levure de boulanger
1 oeuf
15 cl de lait
1 c à s de sucre
80 gr de beurre
1 gros maroilles (250 gr)
2 c à s de crème épaisse
sel, poivre
Préparation
Délayer la levure dans le lait à température ambiante
Verser la farine dans un saladier ou le bol du robot, mélangez-la avec une bonne pincée de sel et le sucre.
Verser dedans le mélange lait-levure et ajoutez l' oeuf entier
Mélangez bien jusqu' à l' obtention d' une pâte
Faire fondre le beurre et incorporez-le à la pâte
Beurrer et fariner un plat à tarte
Versez la pâte dedans, et étalez bien jusqu' aux bords en remontant un peu
Laisser pousser à température ambiante pendant 1 h
Préchauffer le four à 200°
Découper le maroilles en fines tranches, sans ôter la croûte, puis déposez-les sur toute la surface de la pâte
Etaler la crème dessus , poivrer
Enfourner 30 mn, démouler et server avec une belle salade verte