Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2015-02-28T18:19:53+01:00

BEIGNETS DE CARNAVAL

Publié par Les Couleurs de Fils Brod - fils teints

Pendant les vacances de février, c' est la période où je fais de grands plats de beignets pour en faire profiter toute la famille

Cette année , j' ai testé la recette des beignets de carnaval, un vrai délice, ils ont eu beaucoup de succés, les plats se sont vite vidés

BEIGNETS DE CARNAVAL

BEIGNETS DE CARNAVAL

Préparation 20 mn

Repos au minimun 2 h (j' ai laissé reposer toute la nuit)

Cuisson 30 mn

Ingrédients pour 6 personnes

500 GR  de farine

100gr de beurre mou

2 oeufs

20 cl de lait

1 sachet de levure de boulanger

1 sachet de sucre vanillé

huile de friture environ 1,5 l

1 pincée de sel

PREPARATION

Mélanger à la main dans un saladier, la farine, le sucre vanillé, la levure, le beurre mou, le sel.

Creuser un puit et ajouter les oeufs

Commencer à battre au fouet en délayant la pâte en versant le lait tiède au fur et à mesure

Finir en pétrissant à la main quelques minutes pour avoir une belle boule 

Laisser reposer au minimum 2 h, (j' ai laissé reposer toute la nuit à côté d' un radiateur, ma pâte a bien levée)

 

BEIGNETS DE CARNAVAL

Mettre l' huile à chauffer

Pendant ce temps commencez à étaler votre pâte, et détailler des ronds de pâte avec un verre.

Plonger vos disques de pâtes dans l' huile bien chaude.

Sortir vos petits beignets lorsqu' ils sont bien dorés, et posez-le sur un sopalin pour les égoutter.

Disposer dans un plat et saupoudrez de sucre en poudre

Et voilà, vous pouvez vous régaler!!!!!

Voir les commentaires

commentaires

Alice 02/03/2015 09:23

J'adore l'idée, bravo !

MissParker 01/03/2015 11:30

Coucou Michelle ... Merci pour cette sympathique recette !!!
Je sens que nous allons nous régaler, miam ;)
Bisous, bon dimanche

wattoote 28/02/2015 20:16

humm j'en chiperais bien quelques uns ...

Danielle 28/02/2015 19:42

Je vais faire ta recette qui donne envie des demain. Merci et bonne soirée Danielle

Yvette 84 28/02/2015 19:03

Hum, mon régal quand j'étais enfant, pourquoi pas retourner en enfance pour une petite gourmandise..
Merci pour cette recette qui me donne envie d'en faire.
Bon week end.

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog