Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-02-05T13:23:22+01:00

Endives à la Tourangelle

Publié par Les Couleurs de Fils Brod - fils teints

C' est un légume diététique, peu calorique et facile à cuisiner

On les mange souvent en gratin avec du jambon, ou braisées

Cette fois-ci je les ai cuisinées à la tourangelle

J' ai trouvé cette recette sur le site 

LA NOYELLOISE

Un petit clic dans le lien ci-dessous pour découvrir d' autres recettes

Endives à la Tourangelle

Endives à la tourangelle

Pour 4 personnes

1 kg d' endives

25 cl de vin blanc sec

1 gros oignon

150 gr de lardons

2 c à s de crème épaisse (j' ai mis de la crème légère)

sel, poivre

1 c à s d' huile

mon petit plus pour cette recette

1 c à s de moutarde à l' ancienne

PREPARATION

Eplucher et couper finement un oignon

Couper les endives en tronçons de 2 cm environ

Faire revenir l'oignon dans une sauteuse avec 1 c à s d' huile , lorsqu' ils deviennent translucides,

ajouter les endives et les lardons, laisser cuire pendant 15 mn

Ajouter le vin blanc et laisser réduire pendant 5 mn

Ajouter la crème épaisse, bien mélanger le tout

Mon petit plus pour cette recette, en fin de cuisson je rajoute une c à s de moutarde à l' ancienne

Servir bien chaud

Voir les commentaires

commentaires

Prince de Bretagne 05/02/2016 18:36

C'est toujours très intéressant de découvrir une nouvelle façon de cuisiner les endives, bonne idée!

MissParker 05/02/2016 14:49

MERCI Michelle ... voilà qui change un peu ;)
Bisous, bon aprem

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog