750 grammes

Salade de Hareng

  • Les Couleurs de Fils Brod - fils teints
  • SALADE - ENTREE

On a souvent l' habitude de manger les harengs pommes de terre 

Sur le MAXI cuisine Hors-Série de novembre

j' ai trouvé une recette un peu plus originale et délicieuse

C' est idéale pour un diner

Salade de Hareng
Salade de Hareng

Salade de harengs

Pour 4 personnes    Préparation 25 mn    Cuisson 20 mn

500 gr de pommes de terre à chair ferme

1 betterave cuite

4 filets de harengs fumés

1 oignon rouge

100 gr de tomme de brebis (j' ai remplacé par du fromage de chèvre sec)

2 pincées de piment d' Espelette

1 c à s de vinaigre de vin

1 c à s de moutarde à l 'ancienne

5 c à s d' huile de tournesol

sel et poivre

 

PREPARATION

Laver les pommes de terres et faites les cuire dans une casserole d' eau salée

Egouttez - les et laissez-les tièdir

Pelez et coupez la betterave en petits batonnets

Peler et émincer l' oignon

Emulsionner l' huile dans un bol avec le vinaigre et la moutarde à l' ancienne, salez poivrer et parfumez au piment  d' Espelette

Prélever des copeaux dans la tomme

Peler et couper les pommes de terre en roudelles

Couper les filets de harengs en morceaux

Réunisser dans un saladier, les pommes de terre, la betterave, l 'oignon et les copeaux de tomme

Arroser de vinaigrette, ajouter les morceaux de harengs

Mélanger et servir sans attendre

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Les Créations de Mamy - Les Recettes de Mamy - Fils Brod -  Hébergé par Overblog