Salade de Hareng
-
On a souvent l' habitude de manger les harengs pommes de terre
Sur le MAXI cuisine Hors-Série de novembre
j' ai trouvé une recette un peu plus originale et délicieuse
C' est idéale pour un diner
Salade de harengs
Pour 4 personnes Préparation 25 mn Cuisson 20 mn
500 gr de pommes de terre à chair ferme
1 betterave cuite
4 filets de harengs fumés
1 oignon rouge
100 gr de tomme de brebis (j' ai remplacé par du fromage de chèvre sec)
2 pincées de piment d' Espelette
1 c à s de vinaigre de vin
1 c à s de moutarde à l 'ancienne
5 c à s d' huile de tournesol
sel et poivre
PREPARATION
Laver les pommes de terres et faites les cuire dans une casserole d' eau salée
Egouttez - les et laissez-les tièdir
Pelez et coupez la betterave en petits batonnets
Peler et émincer l' oignon
Emulsionner l' huile dans un bol avec le vinaigre et la moutarde à l' ancienne, salez poivrer et parfumez au piment d' Espelette
Prélever des copeaux dans la tomme
Peler et couper les pommes de terre en roudelles
Couper les filets de harengs en morceaux
Réunisser dans un saladier, les pommes de terre, la betterave, l 'oignon et les copeaux de tomme
Arroser de vinaigrette, ajouter les morceaux de harengs
Mélanger et servir sans attendre