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2015-12-19T18:18:50+01:00

Cake Surprise

Publié par Les Couleurs de Fils Brod - fils teints

C' est toujours agréable de trouver une surprise dans un gâteau

Pour les fêtes de fin d' année

on peut choisir un sapin

Ma petite fille voulait un coeur

Cake Surprise

Cake surprise

Ingrédients pour 10/12 personnes

Préparation 45 mn 

Cuisson 1h10

Congélation 2 h

La GENOISE

4 oeufs

125 gr de farine

125 gr de sucre

1 pincée de sel

colorant de votre choix

1 peu de beurre

CAKE CHOCOLAT

300 gr de farine

250 gr de sucre

50 gr de cacao amer

1 c à s de levure 

1/2 c à c de bicarbonate

100 gr de beurre

1 pincée de sel

25 cl de lait

3 oeufs

140 gr de chocolat noir

2 c à s de vanille liquide

Préparation de la génoise

Préchauffer le four à 180°

Fouetter les oeufs avec le sucre pendant 5 mn

Incorporer la farine et le sel

Ajouter du colorant de votre choix, (j' ai pris du jaune pour les coeurs,) bien mélanger le tout

Verser la pâte dans un moule carré de 20X20 recouvert de papier sulfurisé beurré

Faire cuire 15 à 20 mn

Laisser refroidir et démouler

A l 'aide d' un emporte pièce découper les formes, filmer et mettre au congélateur pendant 2 h

 

 

Cake Surprise
Cake Surprise

CAKE AU CHOCOLAT

Préchauffer le four à 180°

Faites fondre le chocolat au micro-ondes 2 fois 30 secondes en mélangeant entre chaque cuisson

Dans un saladier rassembler la farine, le cacao, levure, bicarbonate et sel

Faites fondre le beurre au micro-ondes

Dans un autre saladier mélanger le sucre, le beurre fondu, le lait, les oeufs, mélanger

Ajouter la vanille et le chocolat fondu, mélanger

Puis ajouter farine/cacao

Beurrer un moule à cake, verser la pâte sur 1 cm d' épaisseur et déposer les coeurs congelés en les serrant bien 

Recouvrir avec le reste de pâte et enfourner pour 45 mn

Démouler et réserver sur un plat de service

Cake Surprise

GLACAGE

200 gr de chocolat noir

70 gr de beurre

2 c à s de crème épaisse

Faire fondre le chocolat et le beurre, mélanger pour obtenir une texture bien lisse

Hors du feu ajouter la crème épaisse et mélanger

Etaler le glaçage sur le cake et réserver au frais avant de déguster

Les coeurs se sont un peu déplacés lorsque 

le cake a gonflé

Si vous piquez, le cake pour vérifier la cuisson

faites bien attention de ne pas piquer dans les formes

car les pâtes se mélangent

et cela déforme la surprise

i

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commentaires

Couquette 20/12/2015 09:51

Oh génial cette recette, l'effet est étonnant...Merci pour cette astuce et la recette. Bon dimanche.
Bises

MissParker 19/12/2015 19:16

Coucou Michelle ... Ta Petite-Fille a du être ravie !!!!!!!
Merci de ce partage
Bisosu, douce soirée

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