750 grammes

Carré au citron

  • Les Couleurs de Fils Brod - fils teints
  • GATEAUX

Pour les fêtes , j' aime  bien avoir un plateau de gourmandises

Voici une recette qui se trouvera sur mon plateau

C' est une gourmandise légère et raffraichissante

Carré au citron
Carré au citron

Carrés au citron

Pour 24 pièces environ

Préparation  20 mn     réfrigération 3 h

 

250 gr de petits beurre

100 gr de beurre

125 ml de lait concentré sucré

1 c à c de zestes de citron

Garniture au citron

200 gr de sucre glace

10 gr de beurre

1 c à s de jus de citron

PREPARATION

Beurré un moule carré de 20X20 en silicone

Chemisez le de papier sulfurisé, en laissant ce dernier dépasser du moule

Ecrasez en fine poudre 200 gr de petits beurre, malaxer le reste en chapelure plus grossière pour retrouver des morceaux

Faites fondre le beurre dans le lait, à feu doux, en remuant constamment

Dans un saladier, mélanger les deux chapelures de biscuit avec le zeste de citron, avant d' incorporer le lait chaud, remuez bie

Etaler cette pâte dans le moule, recouvrer de papier sulfurisé et réfrigérer pendant 20 mn

Pour la garniture

préparer un glaçage avec le sucre, le beurre et le jus de citron que vous ferez fondre au bain-marie

Versez cette crème sur le fond de pâte et réfrigérez plusieurs heures

Découpez en petits carrés pour servir sur un plateau

 

Recette du GRAND LIVRE de la PATISSERIE FACILE aux éditions MARABOUT

Carré au citron

a

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
M
Coucou Michelle ... Merci pour cette sympathique recette !!!<br /> A essayer ;)<br /> Bisous, douce soirée
Répondre
Les Créations de Mamy - Les Recettes de Mamy - Fils Brod -  Hébergé par Overblog