Carré au citron
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Pour les fêtes , j' aime bien avoir un plateau de gourmandises
Voici une recette qui se trouvera sur mon plateau
C' est une gourmandise légère et raffraichissante
Carrés au citron
Pour 24 pièces environ
Préparation 20 mn réfrigération 3 h
250 gr de petits beurre
100 gr de beurre
125 ml de lait concentré sucré
1 c à c de zestes de citron
Garniture au citron
200 gr de sucre glace
10 gr de beurre
1 c à s de jus de citron
PREPARATION
Beurré un moule carré de 20X20 en silicone
Chemisez le de papier sulfurisé, en laissant ce dernier dépasser du moule
Ecrasez en fine poudre 200 gr de petits beurre, malaxer le reste en chapelure plus grossière pour retrouver des morceaux
Faites fondre le beurre dans le lait, à feu doux, en remuant constamment
Dans un saladier, mélanger les deux chapelures de biscuit avec le zeste de citron, avant d' incorporer le lait chaud, remuez bie
Etaler cette pâte dans le moule, recouvrer de papier sulfurisé et réfrigérer pendant 20 mn
Pour la garniture
préparer un glaçage avec le sucre, le beurre et le jus de citron que vous ferez fondre au bain-marie
Versez cette crème sur le fond de pâte et réfrigérez plusieurs heures
Découpez en petits carrés pour servir sur un plateau
Recette du GRAND LIVRE de la PATISSERIE FACILE aux éditions MARABOUT
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