Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2015-12-22T17:23:43+01:00

Sablés roulés au chocolat et vanille

Publié par Les Couleurs de Fils Brod - fils teints

Ces petits sablés, ont toujours beaucoup de succés sur mon plateau de gourmandises

Et on peut les préparer à l' avance , ils se conservent très bien dans une boite hermétique

Sablés roulés au chocolat et vanille

Sablés roulés au chocolat et à la vanille

Pour 28 pièces environ

préparation 30 mn    réfrigération 1 h    cuisson 15 mn à 180°

200 gr de beurre mou

150 r de sucre

1 c à c extrait de vanille

1 oeuf

375 gr de farine

1 c à s de cacao amer

 

Préparation

Battre le beurre , le sucre, l' 'extrait de vanille et l' oeuf dans un saladier, à l 'aide d' un batteur électrique, jusqu' à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux

Répartir la pâte dans 2 saladiers à part égales

Ajoutez la moitié de la farine tamisée dans l' uns des saladiers et mélanger pour obtenir une pâte ferme

Ajouter le reste de farine et le cacao dans le 2 ème saladier et mélanger pour obtenir une pâte ferme

Pétrissez chaque pâte séparément sur un plan de travail fariné

Couvrez et placez au frigo pour 30 mn

Etaler la pâte à la vanille entre 2 feuilles de papier sulfurisé pour former un rectangle de 25X35

Procéder de la même façon pour la pâte chocolat

Enlevez la feuille de papier du dessus et positionner la pâte chocolat sur la pâte à la vanille, égalisez les bords pour avoir un beau rectangle

Former un rouleau en enlevant tous les papiers

Envelopper le rouleau dans du papier alimentaire et placer au frigo 30 mn

Sablés roulés au chocolat et vanille

Préchauffer le four à 180°

Huilez les plaques de cuisson et chemisez de papier sulfurisé

Retirer le film alimentaire et découpez de jolies tranches de 1 cm d' épaisseur, placer les rondelles sur les plaques de cuisson en les espaçant de 2 cm

Faire cuire les biscuits 15 mn environ

Laissez les reposer 5 mn sur la plaque puis faites les refroidir sur une grille

Sablés roulés au chocolat et vanille

Voir les commentaires

commentaires

couquette 23/12/2015 10:37

Merci Michelle pour cette recette...Bonne journée. Bises

MissParker 22/12/2015 23:06

Waouh !!! Appétissant ces p'tits gâteaux ;)
Merci pour la recette
Bonne fin de soirée Michelle, BISOUS

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog