TIRAMISU AU CITRON
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Le week-end dernier pour l' anniversaire de ma fille j' ai fait un tiramisu au citron.
Pour pouvoir découper de belles parts, j'ai utilisé un cadre extensible, cela me permet de faire la taille de gâteau qui me convient, au moment de découper j' ai juste à soulever le cadre.
Proportions pour 8 personnes
200 gr de biscuits boudoirs
400 gr de mascarpone
50ml de sirop (eau+sucre)
100 gr de sucre en poudre
250 ml de crème liquide
2 sachets de sucre vanillé
3 citrons jaunes bio (j' ai rajouté un citron vert)
PREPARATION
Fouetter le mascarpone avec les sucres et les zestes des citrons.
Fouetter la crème liquide en chantilly bien ferme, ajoutez la délicatement au mascarpone.
Préparer le sirop d' eau et de sucre, mettre sur le feu et laissez fondre le sucre, laissez refroidir et ajouter le jus des citrons;
Poser votre rectangle à pâtisserie sur votre plat de service.
Tremper vos biscuits dans le sirop de citron et faire une couche dans votre cadre puis verser une couche de crème mascarpone , refaire une couche de biscuits trempés et ainsi de suite, en finissant par une couche de crème.
Bien lisser la surface. Mettre au réfrigérateur au moins 6 heures, Je prépare toujours mon tiramisu la veille.
Pour la déco j' ai découpé de fines tranches de citron et j' ai mis des bâtonnés de citrons confits