CAKE-SANDWICH
-
Avec la chaleur de ces derniers jours, on a pas trop envie de passer
beaucoup de temps en cuisine
J' ai trouvé la recette idéale à préparer à l' avance pour que les saveurs se mélangent
Saumon, concombre et fromage, voilà un repas équilibré, à déguster avec une belle salade verte.
Cette recette est issue du livre
Gâteaux sandwichs de kristina ERIKSSON
éditions de SAXE
Cake-Sandwich
Pour 6 personnes
5 pains suédois
1/2 concombre
6 tranches de saumon fumé ou truite fumée
150 gr de fromage blanc
5 parts de kiri
150 gr de fromage frais type (St moret ou Philadephia)
4 parts de kiri
1 citron
Décor radis, tomates cerise, ciboulette persil
Préparation
Mélanger le fromage blanc avec les 5 parts de kiri, ajouter le jus de citron pour obtenir un mélange bien homogène
Couper le concombre en fines trances
Placer un pain suédois sur un plat
Recouvrir de tranche de concombres
Etaler une fine couche de fromage sur un autre pain suédois et positionner le côté fromage sur le concombre
Recouvrir de saumon fumé
Continuer en alternant les couches
Terminer par un pain
Mélanger St Moret et Kiri et recouvrir le gâteau sandwich
Couper la ciboulette de différentes taille, et placer les brins de ciboulette et persil tout autour
Ensuite faites un joli décor sur le déssus avec des radis , tomates cerises ou comme je l' ai fait avec des tranches de concombres et des rondelles de carotes, du persil pour créer de jolies fleurs
Je n' avais pas trouvé de pain suédois dans mon supermarché, je l' ai remplacé par du pain de mie
Le saumon fumé peut être remplacé par du jambon blanc