750 grammes

CAKE-SANDWICH

  • Les Couleurs de Fils Brod - fils teints
  • CAKE, SALES

Avec la chaleur de ces derniers jours, on a pas trop envie de passer

beaucoup de temps en cuisine

J' ai trouvé la recette idéale à préparer à l' avance pour que les saveurs se mélangent

Saumon, concombre et fromage, voilà un repas équilibré, à déguster avec une belle salade verte.

Cette recette est issue du livre 

Gâteaux sandwichs de kristina ERIKSSON

éditions de SAXE

CAKE-SANDWICH
CAKE-SANDWICH

Cake-Sandwich

Pour 6 personnes

5 pains suédois

1/2 concombre

6 tranches de saumon fumé ou truite fumée

150 gr de fromage blanc

5  parts de kiri

150 gr de fromage frais  type (St moret ou  Philadephia)

4 parts de kiri

1 citron

Décor radis, tomates cerise, ciboulette persil

 

CAKE-SANDWICH

Préparation

Mélanger le fromage blanc avec les 5 parts de kiri, ajouter le jus de citron pour obtenir un mélange bien homogène

Couper le concombre en fines trances

Placer un pain suédois sur un plat

Recouvrir de tranche de concombres

Etaler une fine couche de fromage sur un autre pain suédois et positionner le côté fromage sur le concombre

Recouvrir de saumon fumé

CAKE-SANDWICH
CAKE-SANDWICH
CAKE-SANDWICH

Continuer en alternant les couches

Terminer par un pain

Mélanger St Moret et Kiri et recouvrir le gâteau sandwich

Couper la ciboulette de différentes taille, et placer les brins de ciboulette et persil tout autour

Ensuite faites un joli décor sur le déssus avec des radis , tomates cerises ou comme je l' ai fait avec des tranches de concombres et des rondelles de carotes, du persil pour créer de jolies fleurs

Je n' avais pas trouvé de pain suédois dans mon supermarché, je l' ai remplacé par du pain de mie

Le saumon fumé peut être remplacé par du jambon blanc

 

CAKE-SANDWICH
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G
Superbe le look et j'imagine que c'est bon en plus et pas trop de cuisson, lol ! on ne risque pas de faire des plats en sauce et des gratins en ce moment, il fait horriblement chaud ; ici dans la Drôme, comme dans de nombreux départements on souffre beaucoup et perso je déteste la chaleur, alors c'est quand l'automne ? merci pour la recette, bises Anne-Marie
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C
Une recette idéale avec les chaleurs actuelles. Merci Michelle
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