Gâteau de pain perdu , chocolat poire
-
J' avais l' habitude d' utiliser des restes de pain rassis pour faire un pudding avec des fruits confits et raisin sec.
Sur le net j' ai trouvé une recette qui change , et je l' ai rapidement testée.
Gâteau de pain perdu, chocolat/poires
facile, économique
Temps de préparation 20 mn
Temps de cuisson 50 mn
INGREDIENTS pour 6 personnes
250 gr de pain rassis
1/2 l de lait
3 ou 4 oeufs
100 gr de sucre
20 gr de beurre pour le moule
2 c à s de cacao Van houten
1 grande boite de poires
PREPARATION
Dans une grande terrine, faire tremper le pain rassis émietté avec le lait bouillant.
Casser les oeufs et les battre en omelette
Ajouter les dans la terrine ainsi que le sucre et le cacao
Préchauffer le four à 160°
Mélanger tous les ingrédients, ajouter quelques cube de poires
Beurrer un plat à manquer et verser-y la préparation
Couper les demi poires en lamelles et disposer les poires sur la préparation
Enfourner pour 50 mn
Laisser refroidir avant de démouler.