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2014-11-02T18:02:03+01:00

Moucarons ganache praliné

Publié par Les Couleurs de Fils Brod - fils teints

Tous les mois lorsque je reçois ma box "EATYOURBOX", il y a un petit livret recettes correspondants aux produits de la boite

Pour le mois d' octobre, j' ai eu une petite boite ALSA avec des sachets de levure et de sucre vanille, et pour mettre en valeur ces petits sachets, il y avait la recette des Moucarons.

Les moucarons ont la texture des biscuits à la cuillère

Samedi je faisais un repas avec mes enfants, et j' ai testé cette recette.

Holala!!! ils étaient délicieux avec une ganache au praliné, bon je ne vous fais pas saliver plus longtemps, je vous donne la recette

Moucarons ganache praliné
Moucarons ganache praliné
Moucarons ganache praliné

Moucarons ganache au praliné

Pour environ 24 pièces

3 oeufs

70 g de sucre en poudre

80 g de farine

30 g de sucre glace

2 sachets de sucre vanille ALSA

1 sachet de levure ALSA

Pour la ganache

10 cl de crème liquide

130 g de chocolat praliné NESTLE

30 g de beurre

Préparation des moucarons

Préchauffer le four à 200°

Séparer les blancs des jaunes

Monter les blancs en neige jusqu' à ce qu' ils deviennent mousseux

Ajouter le sucre semoule et le sucre vanillé, continuer de battre jusqu' à obtenir une meringue

Ajouter ensuite les jaunes d' oeufs et battre à nouveau pendant quelques instants

Incorporer délicatement la farine et la levure alsa à l' aide d' une spatule

Verser la préparation dans une poche munie d' une grosse douille lisse  et coucher les biscuits en disques de 4 cm de diamètre sur une feuille de papier cuisson

Les saupoudrer ensuite de sucre glace avec une passette, lorsque le sucre glace est dissous, renouveler l' opération

Enfourner à 200° pendant 6 à 8 mn, bien surveiller

Ensuite laisser refroidir à plat sur un plateau, et préparer votre ganache

Préparation de la ganache

Faire bouillir la crème liquide

Ajouter le chocolat coupés en morceaux

Ajouter le beurre

Mélanger pour obtenir un mélange bien lisse

Réserver 1 heure au frigo

Ensuite mettre une couche épaisse de ganache sur un biscuit et coller un second biscuit.

Remettre au frigo

 

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commentaires

MissParker 03/11/2014 10:11

Miam, miam ... merci pour cette appétissante recette !!!
Bisous Michelle, bonne semaine

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