COUPES POMMES-FRAISES
-
C' est la pleine saison des fraises,
et à la maison on les Aaaaadore.
Voici ma petite recette
Ce soir je prépare des coupes
FROZEN fraise/basilic
de mon dernier livre de cuisine
Vous aurez la recette dans quelques jours
Coupes Pommes/Fraises
Pour 6 personnes
3 grosses pommes
400 gr de fraises
2 oranges
20 cl de crème fraîche liquide
100 gr de sucre en poudre (+ou- selon les goûts)
sucre glace
Préparation
Eplucher et couper les pommes en petits dés, et les mettre dans une casserole.
Presser le jus de 2 oranges et verser sur les pommes, faire revenir quelques minutes pour avoir des dés de pommes légérement dorés.
Répartir les dés de pommes dans des coupelles
Laver, equeuter et sucrer les fraises à votre convenance, répartir dans les coupelles par-dessus les pommes
Préparer une chantilly avec la crème liquide et un peu de sucre glace.
Répartir 1 ou 2 c à s de chantilly dans chaque coupelle.