750 grammes

GATEAU FONDANT AUX AMANDES

  • Les Couleurs de Fils Brod - fils teints
  • GATEAUX
GATEAU FONDANT AUX AMANDES

INGREDIENTS pour 6 personnes

100 gr de poudre d' amande

125 gr de beurre pommade

40 gr de farine

3 oeufs

150 gr de sucre

3 c à s de rhum

3 c à s d' amandes effilées

PREPARATION

Chauffer le four à 180 °

Dans un saladier fouetter le beurre avec le sucre , ajouter la poudre d' amande

Bien mélanger

Ajouter un à un les oeufs en fouettant entre chaque ajout

Ajouter la farine, et le rhum, bien mélanger pour avoir une pâte bien lisse

Mettre une feuille de papier cuisson dans le fond du plat pour faciliter le démoulage par la suite

Verser votre pâte

Enfourner 15 mn à 180° ensuite parsemer d' amandes effilées et prolonger la cuisson encore 20 mn

Sortir le gateau du four attendre qu' il refroidisse avant de démouler

GATEAU FONDANT AUX AMANDES
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
M
CC Michelle ... Je pense qu'il s'agit de 3 Oeufs ... 30 ne paraissant énorme, LOL !!!!<br /> Bisous, bon aprem et merci pour la recette ;)
Répondre
L
Oui , en effet, merci de me corriger<br /> je viens de rectifier mon article<br /> Merci pour ta visite, bises
Les Créations de Mamy - Les Recettes de Mamy - Fils Brod -  Hébergé par Overblog