GATEAU D' ANNIVERSAIRE " FRAISES ET MANGUES"
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Hier nous avons fêtez 2 anniversaires.
Le 23 mon petit fils Périco a eu 5 ans
et le 24 j' ai eu 5 et quelques bougies de plus!!!!
Je voulais pour l' occasion un gâteau frais et léger
et j' ai trouvé la super recette sur le
CUISINE ACTUELLE de mai-juin
Gâteau fraises et mangues
¨Proportions pour 4 personnes
Préparation 25 mn
Cuisson 2 mn
Réfrigération 3 à 4 heures (je l' ai préparé la veille)
350 gr de fraises
1ou 2 mangues
30 cl de crème liquide
100 gr de poudre d' amande
50 gr de sucre glace
10 g de gélatine en feuilles
PREPARATION
Eliminer les extrémités de la mangue
Pelez-la au couteau
Couper des tranches tout autour du noyau pour récupérer la chair
Couper la moitié de la mangue en dés et réserver le reste
Mixer les dés de mangue dans le bol du robot en purée fine
Verser dans une casserole et faites légèrement chauffer
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un saladier d' eau froide
Essorez-les pis ajoutez-les dans la purée de mangue chaude en remuant jusqu' à ce qu' elles soient fondues
Détailler le reste de la mangue en petits dés ainsi que les 3/4 des fraises
Batter la crème liquide en chantilly(pas trop) et incorporez-y la moitié du sucre glace
Mélanger la poudre d' amandes, le reste de sucre glace et la purée de mangue
Incorporez à la chantilly
Intégrer les dés de fraises et de mangues et mélanger doucement
Filmer une terrine avec du film alimentaire
Couper des fraises entières en 2 , et déposez-les tête-bêche côté coupé sur le fond.
Verser le mélange fruité par dessus et tassez bien avec le dos d' une cuillère , garnir de demi-fraises et recouvrir de film alimentaire
Laisser prendre au frigo au moins 3 h
Je l' ai préparé la veille, mon gâteau se tenait très bien à la découpe
C' est un gâteau très peu sucré, bien fruité, et léger, très appréciable après un bon repas