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2015-05-25T15:01:37+02:00

GATEAU D' ANNIVERSAIRE " FRAISES ET MANGUES"

Publié par Les Couleurs de Fils Brod - fils teints

Hier nous avons fêtez 2 anniversaires.

Le 23 mon petit fils Périco a eu 5 ans

et le 24 j' ai eu 5 et quelques bougies de plus!!!!

Je voulais pour l' occasion un gâteau frais et léger

et j' ai trouvé la super recette sur le 

CUISINE ACTUELLE  de mai-juin

GATEAU D' ANNIVERSAIRE  " FRAISES ET MANGUES"

Gâteau fraises et mangues

¨Proportions pour 4 personnes

Préparation 25 mn

Cuisson 2 mn

Réfrigération 3 à 4 heures (je l' ai préparé la veille)

350 gr de fraises

1ou 2 mangues

30 cl de crème liquide

100 gr de poudre d' amande

50 gr de sucre glace

10 g de gélatine en feuilles

PREPARATION

Eliminer les extrémités de la mangue

Pelez-la au couteau

Couper des tranches tout autour du noyau pour récupérer la chair

Couper la moitié de la mangue en dés et réserver le reste

Mixer les dés de mangue dans le bol du robot en purée fine

Verser dans une casserole et faites légèrement chauffer

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un saladier d' eau froide

Essorez-les pis ajoutez-les dans la purée de mangue chaude en remuant jusqu' à ce qu' elles soient fondues

Détailler le reste de la mangue en petits dés ainsi que les 3/4 des fraises

Batter la crème liquide en chantilly(pas trop) et incorporez-y la moitié du sucre glace

Mélanger la poudre d' amandes, le reste de sucre glace et la purée de mangue

Incorporez à la chantilly

Intégrer les dés de fraises et de mangues et mélanger doucement

GATEAU D' ANNIVERSAIRE  " FRAISES ET MANGUES"

Filmer une terrine avec du film alimentaire

Couper des fraises entières en 2 , et déposez-les tête-bêche côté coupé sur le fond.

Verser le mélange fruité par dessus et tassez bien avec le dos d' une cuillère , garnir de demi-fraises et recouvrir de film alimentaire

Laisser prendre au frigo au moins 3 h

Je l' ai préparé la veille, mon gâteau se tenait très bien à la découpe

C' est un gâteau très peu sucré, bien fruité, et léger, très appréciable après un bon repas

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