Welsh traditionnel du nord
-
Je ne sais pas vous, mais moi j' adore tester les recettes des régions de France.
Et un jour sur le net j' ai lu cette recette typique du nord, donc je n' avais jamais entendu parlé.
Comme à la maison on aime la bière , j' ai rapidement testé cette recette très simple et rapide à réaliser.
A la cuisson l' alcool s' évapore et il reste le goût agréable de la bière brune.
Si vous connaissez cette recette avec une version un peu différente, j' aimerai bien recevoir vos idées et aussi échanger avec vous les recettes de vos régions, bientôt je vous donnerai celle du broyé du Poitou.
WELSH tradionnel du Nord
Quantité pour 1 part (multiplier ces quantités par le nombre de personnes)
2 biscottes
200 gr de cheddar
1 tranche de jambon blanc
15 cl de bière brune
1 c à c de moutarde
Préparation
Mettre 2 biscottes dans le fond d' un ramequin
Verser dessus 5 cl de bière
Ajouter une tranche de jambon blanc émincée
Dans une casserole faire fondre le cheddar avec 10 cl de bière, ajouter 1 c à c de moutarde
Verser cette préparation sur les biscottes et le jambon
Mettre au four 10 mn à 200°
Servir avec des frites.