GRIMOLLE AUX POMMES
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Avec le retour de l automne , je vous propose une recette de gâteau de ma région le Poitou.
La grimolle aux pommes spécialité du Poitou un peu oubliée, c' est pourtant une recette facile , rapide et économique.
GRIMOLLE AUX POMMES
Ingrédients pour 6 personnes
7 c à s de farine
1 sachet de levure
6 c à s de sucre
1 sachet de sucre vanillé ou 1 c à s
2 oeufs
3 c à s d' huile d' arachide
5 c à s de lait
3 ou 4 belles pommes
1 moule à manqué de 20 cm
Préparation
Préchauffer le four à 180°
Diluer le sachet de levure dans 1 c à s de lait tiède
Mélanger avec la farine
Ajouter le sucre, les oeufs et l' huile, bien mélanger
Ajouter progressivement le lait à la préparation
La pâte doit être lisse et onctueuse
Peler les pommes
Couper les en tranches épaisses, ajouter-les à la pâte
Beurrer le moule à manqué et verser la pâte
Faire cuire environ 30 mn
ASTUCE
Sucre vanillé fait maison
Dans une pot de confiture vide, mettre une gousse de vanille fendue dans toute la longueur, remplir le pot de sucre en poudre.
Attendre quelques jours avant de l' utiliser, lorsque le pot est presque vide rajouter du sucre en conservant la même gousse, elle peut servir plusieurs fois.
Comme cela vous avez toujours du sucre vanillé pour aromatiser yaourt, fromage blanc ou gâteaux