750 grammes

Riz au Lait Banane Caramel

  • Les Couleurs de Fils Brod - fils teints
  • DESSERT

Ingrédients : pour 6 personnes.
 150 gr de riz rond,
 1 l de lait,
 1 sachet sucre vanillé,
 100 gr de sucre,
 2 c à s de maïzena,
 2 ou 3 bananes,
 du caramel liquide.


Préparation :
1. Rincez le riz à l'eau froide.
2. Mettez-le dans une casserole couvrir d'eau froid.
3. Salez légèrement, et portez à ébullition pendant 3 ou 4 mn.
4. Faites bouillir le lait avec le sucre et la vanille.
5. Jeter le riz égoutté dans le lait, laisser bouillir et baisser le feu.
6. Faites cuire 35 à 40 mn sur feu très doux en remuant souvent.
7. En fin de cuisson délayer 2 c à s de Maïzena dans du lait froid et ajoutez à votre riz.
8. Laissez cuire encore 3 ou 4 mn.
9. Couper vos bananes en rondelles et disposer les dans un plat à manquer.
10. Arrosez de caramel liquide, ensuite mettre votre riz au lait dessus.
11. Mettre au four chaud 180° pendant 15 mn environ.
12. Laisser refroidir.

Riz au Lait Banane Caramel
Riz au Lait Banane Caramel

C' est une recette que je prépare assez souvent pour le dimanche soir en hiver, les enfants adorent, pour nous le riz au lait sous toutes ses formes est une vraie gourmandise.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Les Créations de Mamy - Les Recettes de Mamy - Fils Brod -  Hébergé par Overblog