CASSOLETTE DE FRUITS DE MER
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Dans mes prochains articles,
je vais partager avec vous, quelques recettes que j' ai cuisinées
pour les fêtes de fin d' année.
J' ai servi pour le réveillon du 31 décembre
une cassolette de fruits de mer
qui a été très appréciée
Cassolette de fruits de mer
Pour 4 personnes
400 GR de coquilles st-jacques
2 homards
400 gr de médaillon de lotte(ou autre poisson selon les goûts)
200 gr de crevettes roses décortiquées
200 gr de crevettes grises décortiquées
1 boite de bisque de homard LIEBIG
3 ou 4 échalotes
1 petit pot de crème fraîche épaisse
100 gr de gruyère râpé
PREPARATION
Décongeler les coquilles st-jacques et le homard la veille
Si les coquilles st-jacques sont grosses les couper en 2 dans l' épaisseur
Décortiquer le homard et réserver la chair
J' ai conservé une pince entière par personne
Egoutter le tout
Eplucher les échalotes et hachez-les
Faire revenir les échalotes dans 1 c à s de beurre demi-sel, ajouter les noix de st-jacques et faites les revenir 1 mn par côté, ensuite faire revenir les médaillons de lotte pendant 3 à 4 mn, ils ne doivent pas être trop cuits, car ils vont cuire encore dans le four
Enlever le poisson et les coquilles de la poêle, conserver les échalotes, ajouter la bisque de homard, ajouter la crème fraîche et mélanger le tout pour obtenir une sauce onctueuse
Ajouter le homard coupé en tranches, les crevettes, et laisser frémir 3 mn
Dans un plat à gratin qui vous servira de plat de service, disposer, les coquilles st-jacques, les médaillons de lottes, ajouter la sauce avec le homard et les crevettes, saupoudrer légèrement de gruyère et faites gratiner dans un four chaud pendant 10mn à 180°, n' oubliez pas les pinces de homards qui vous serviront aussi de décoration pour votre plat