750 grammes

CASSOLETTE DE FRUITS DE MER

Dans mes prochains articles, 

je vais partager avec vous, quelques recettes que j' ai cuisinées

pour les fêtes de fin d' année.

J' ai servi pour le réveillon du 31 décembre

une cassolette de fruits de mer

qui a été très appréciée

CASSOLETTE DE FRUITS DE MER
CASSOLETTE DE FRUITS DE MER

 

Cassolette de fruits de mer

Pour 4 personnes

400 GR de coquilles st-jacques

2 homards

400 gr de médaillon de lotte(ou autre poisson selon les goûts)

200 gr de crevettes roses décortiquées

200 gr de crevettes grises décortiquées

1 boite de bisque de homard LIEBIG

3 ou 4 échalotes

1 petit pot de crème fraîche épaisse

100 gr de gruyère râpé

PREPARATION

Décongeler les coquilles st-jacques et le homard la veille

Si les coquilles st-jacques sont grosses les couper en 2 dans l' épaisseur

Décortiquer le homard et réserver la chair

J' ai conservé une pince entière par personne

Egoutter le tout

Eplucher les échalotes et hachez-les

Faire revenir les échalotes dans 1 c à s de beurre demi-sel, ajouter les noix de st-jacques et faites les revenir 1 mn par côté, ensuite faire revenir les médaillons de lotte pendant 3 à 4 mn, ils ne doivent pas être trop cuits, car ils vont cuire encore dans le four

Enlever le poisson et les coquilles de la poêle, conserver les échalotes, ajouter la bisque de homard, ajouter la crème fraîche et mélanger le tout pour obtenir une sauce onctueuse

Ajouter le homard coupé en tranches, les crevettes, et laisser frémir 3 mn

Dans un plat à gratin qui vous servira de plat de service, disposer, les coquilles st-jacques, les médaillons de lottes, ajouter la sauce avec le homard et les crevettes, saupoudrer légèrement de gruyère et faites gratiner dans un four chaud pendant 10mn à 180°, n' oubliez pas les pinces de homards qui vous serviront aussi de décoration pour votre plat

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F
je fais exactement pareil et c'est délicieux mais pas fait cette foi bon week-end joelle
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