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2016-01-03T18:22:59+01:00

Rôti de magret farci aux marrons et aux pommes

Publié par Les Couleurs de Fils Brod - fils teints

Pour le repas de 1 er de l' an

le rôti de magret farci

a eu son petit succés

Rôti de magret farci aux marrons et aux pommes
Rôti de magret farci aux marrons et aux pommes

Rôti de magret farci aux marrons et aux pommes

Ingrédients pour 4 personnes

2 beaux magrets de canard

200 gr de champignons (girolles, cèpes)

200 gr de marrons entiers

3 échalotes, sel et poivre

pour la farce

1 échalote

1 pomme golden

50 gr de champignons

50 gr de marrons

30 gr de beurre

1 tranche de pain de mie

1 oeuf

1 c à s de persil haché

sel, poivre

PREPARATION

Préparer la farce

Peler et hachez finement l' échalote

Epluchez la pomme et coupez-la en tout petits cubes

Coupez les champignons et les marrons aussi petits que la pomme

Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter l' échalote et la pomme cuire pendant 5 mn

Ajouter les marrons et les champignons et persil haché

Poursuivre la cuisson 5 mn, saler et poivrer

Verser tous les ingrédients de la farce dans un petit saladier

Laisser refroidir

Ajouter le pain de mie émietté, puis l' oeuf, mélanger pour obtenir une préparation homogène

Préchauffer le four à 180°

Placer la farce entre les 2 magrets (le côté peau doit être à l' extérieur du rôti) ficeler les 2 magrets avec la farce pour former un rôti, saler, poivrer

Enfourner pour 50 mn

A mi-cuisson jetez le gras rendu et retourner le rôti

Disposer tout autour les champignons, les marrons et les échalotes hachées, poursuivre la cuisson

Laisser le rôti reposer 10 mn à température ambiante , recouvert d' une feuille de papier alu

Découper en tranches et disposer sur un plat de service

Déglacer la plat de cuisson avec 5 cl d' eau et verser le jus sur le rôti

Servez avec les champignons et les marrons

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commentaires

Les Gralettes 09/01/2016 10:42

super ce roti ! miam ! Bienvenue dans la communauté recettes :)

LES RECETTES DE MAMY 09/01/2016 16:57

merci de votre visite et de m' accueillir dans votre communauté

MissParker 03/01/2016 19:56

Miam, miam ... voilà qui met en appétit ... ça m'a l'air vraiment délicieux !!!
Merci Michelle ... BISOUS

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