Potage de pois cassés et chorizo
-
Lorsque je fais une purée de pois cassés, je prévoie d' en faire cuire
un peu plus pour faire un potage.
Il me restait des tranches de chorizo de noël, j 'en ai profité pour les
utiliser dans le potage avec de petits croutons.
Potage de pois cassés au chorizo
Ingrédients pour 6 personnes
250 gr de pois cassés
2 pommes de terre
1 carotte
2 litres d' eau
2 cube MAGGI volaille ou boeuf
sel, poivre
12 grandes tranches de chorizo
12 tranches de baguette pour les croutons
PREPARATION
Faire cuire les pois cassés, pomme de terre et carotte dans 2 litres d' eau, ajouter les cubes MAGGI
Lorsque les pois cassés sont cuits (environ 40 mn) mixer les légumes pour obtenir un potage onctueux
Dans une poêle anti-adhésive faire griller les tranches de chorizo pour obtenir des chips de chorizo, laissez-les refroidir
Faire griller les tranches de baguettes pour les croutons
Server le potage bien chaud et ajouter les chips de chorizo et les croutons.
Voilà un potage bien revigorand en hiver.