Pommes au four au sucre de noël
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Les pommes au four, tout le monde connait,
c' est le dessert de notre enfance, que l'on aime refaire
à nos enfants ou petits enfants
Mais sur le blog de COOKING JULIA, j' ai trouvé une recette un peu différente réalisée avec le sucre de noël.
Pommes au four au sucre de noël
Ingrédients pour 6 personnes
6 belles pommes
8 à 10 tranches de baguette rassie (cela permet de ne pas perdre de pain)
30 gr de beurre (j' ai pris de beurre demi-sel)
raisins secs (j' ai mis des pruneaux)
2 c à s de cognac
6 c à s de sucre de noël
Préparation
Couper les tranches de baguettes et beurrez- les, les mettre dans le fond d' un plat à gratin
Ajouter un peu d' eau
Faire macérer les raisins ou pruneaux dans le cognac
Evider les pommes, posez-les sur les tranches de baguette
Au centre des pommes mettre quelques raisins secs ou 1 ou 2 pruneaux selon la grosseur
Mettre 1 c à s de sucre de noël sur chaque pommes
Mettre au four à 200° pendant environ 40 mn, les pommes doivent être caramélisées.
Le sucre de noël est une vraie petite merveille, il embaumait la maison pendant la cuisson des pommes.
Si vous souhaitez avoir la recette du sucre de noël , allez rendre une petite visite à COOKING JULIA en cliquant dans le lien ci-dessous