Maïs à la norvégienne
-
Une envie de fraîcheur,
Voici une recette facile à préparer
Maïs à la norvégienne
Ingrédients pour 2 personnes
200 gr de maïs
100 gr de laitue
200 gr de crevettes roses
2 c à s d' huile
1 c à s de moutarde
100 gr de fromage blanc
2 c à c de vinaigre
2 c à c d' oeufs de lumps
Préparation de la sauce
Battre la moutarde avec l' huile, jusqu' à obtenir la texture de la mayonnaise,
Ajouter le vinaigre, assaisonner sel et poivre
Mélanger bien au fouet , ajouter le fromage blanc, mélanger pour avoir une sauce bien homogène et ajouter 2 c à c d' oeufs de lumps
Mélanger le maïs à la sauce
Décortiquer les crevettes, garder 4 crevettes pour la déco
Couper les crevettes en morceaux et mélanger au maïs
Sur une assiette ou dans des coupelles, couper la laitue en lanières et, les mettre sur l' assiette, ensuite ajouter le maïs/crevettes
Faites une jolie déco avec les 4 crevettes et les oeufs de lumps