Coeurs de palmier farcis à la mousse de thon
-
C' est une recette que j' ai vu à la télé,
et cette idée de faire une entrée avec de la betterave rouge et des coeurs de palmier
m' avait bien plu.
J' adore la betterave, je l' achète crue au marché
je la fait cuire à la vapeur à la cocotte pendant 15 à 20 mn selon la grosseur
et ensuite si elles sont grosses je les coupe en 2 et je les passe au four
pendant 20 mn
Je vais vous donner ma petite recette pour un dîner en tête à tête
Coeurs de palmier farcis à la mousse de thon
Ingrédients pour 2 personnes
1 boite de thon au naturel 130 gr
1 petite boite de coeurs de palmier
1 betterave
du fromage aux noix à tartiner
Préparation
Couper de fines tranches de betteraves pour présenter les coeurs de palmiers(2 ou 3 tranches par assiette)
Couper les coeurs de palmier en 2 et en biseau pour une jolie présentation
Enlever délicatement le centre des coeurs de palmier en poussant avec les doigts
Préparer la mousse de thon en mixant au robot avec le fromage aux noix
Garnir les coeurs de palmier et les poser sur les tranches de betteraves
Préparer une vinaigrette à l 'huile d' olive, vinaigre balsamique et moutarde à l 'ancienne.
Décorer avec 2 cerneaux de noix
a