SABLES A L' ORANGE
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INGREDIENTS pour environ 30 sablés
250 gr de farine
100 gr de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 orange bio
3 c à s de crème liquide
1/2 sachet de levure
70 gr de sucre glace
1 pincée de sel
1 oeuf
PREPARATION
Mettre la farine et la levure dans un saladier.
Ajouter le sucre et le sachet de sucre vanillé, le sel, et le zeste d' orange, mélanger
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et sabler votre pâte.
Ajouter le jaune d' oeuf et la crème liquide, travailler votre pâte jusqu' à l'obtention d' une pâte bien homogène.
Former une boule , filmer et placer au frais au moins 1 heure.
Préchauffer votre four.
Abaisser votre pâte sur 1/2 cm d' épaisseur, découper des formes à l' emporte pièce, placer les formes sur une feuille de papier cuisson.
Cuire au four à 180° pendant environ 10 mn.
Sortir vos sablés du four et laissez-les refroidir.
Préparer le glaçage avec le sucre glace un peu de jus d' orange et le blanc d' oeuf, pour avoir une pâte un peu fluide et l' étaler au pinceau sur les sablés.