CAKE DE NOEL - à la crème de marrons et marrons glacés-
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Cette année pour mon repas de noël à la place d' une bûche , j' ai décidé de faire un cake à la crème de marrons et aux marrons glacés.
C' est une recette simple et rapide à réaliser.
Je vais accompagner ce cake d' une salade de fruits
Ingrédients pour 8 à 10 parts
3 oeufs
120 gr de farine tamisée
1 sachet de levure
2 sachets de sucre vanillé
80 gr de sucre
100 gr de beurre fondu
300 gr de crème de marrons
150 gr ou 200 gr de brisures de marrons glacés (j' ai mis 200 gr c' est plus gourmand)
quelques marrons glacés entiers pour le décor
Pour le glaçage au chocolat
100 gr de chocolat noir
100 gr de crème liquide
PREPARARION 15 MN
Dans le bol du robot mélanger le sucre , le sucre vanillé et les oeufs, battre pour faire doubler de volume.
Ajouter la crème de marrons et mélanger à nouveau.
Ajouter le beurre fondu puis la farine tamisée et la levure, bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter les brisures de marrons glacés.
Tapisser votre moule à cake de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage.
Verser votre préparation dans le moule à cake.
Mettre au four à 180° 40 à 45 mn, bien surveiller la cuisson , pour que votre cake soit moelleux la lame du couteau doit ressortir légèrement humide.
Démouler votre cake sur une grille et laissez - le refroidir avant le verser le nappage au chocolat dessus.
NAPPAGE
Faire fondre 100 gr de galets de chocolat noir avec 1 c à c d' eau, lorsque le chocolat est fondu ajouter la crème liquide, bien mélanger à la spatule pour que le nappage soit bien lisse et verser sur le cake et mettre votre décor de suite comme cela il sera collé avec le chocolat.