Tarte d' halloween au potimarron
-
Ce week-end mes petits enfants ont voulu faire un gâteau d' halloween, je me suis mise à la recherche d' une recette. Aujourd' hui je vous propose la tarte au potimarron très simple à réaliser et délicieuse.
Bon pour le décor, la toile d' araignée à un peu souffert, mais les petits étaient contents de leur réalisation.
Préparation 15 mn Cuisson 50 mn
Cuisson du potimarron 20 mn
Ingrédients pour 8 personnes
1 pâte sablée
2 oranges
1 potimarron '(il faut 400 gr de purée)
4 oeufs
4 grosses cuillères à soupe de poudre d' amandes
50 gr de sucre en poudre
1 tablette de chocolat dessert noir pour le décor
PREPARATION
Commencer par la préparation de la purée de potimarron
Couper-le en 2 retirer les pépins, Faire cuire avec la peau en autocuiseur pendant 20 mn à la vapeur.
Retirer l' eau et laisser refroidir un peu, puis retirer la peau et écraser la chair à la fourchette.
Presser le jus des 2 oranges.
Mélanger les oeufs, la poudre d' amande, le jus d' orange, le sucre et la purée de potimarron. Bien fouetter le tout.
Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte et versez l' appareil dessus.
Faites cuire à 180° pendant 30 mn.
Laisser refroidir au frigo avant de faire le décor.
Faire fondre le chocolat au bain-marie, et faire le décor à la poche à douille.