750 grammes

Tarte d' halloween au potimarron

  • Les Couleurs de Fils Brod - fils teints
  • TARTE
Tarte d' halloween au potimarron

Ce week-end mes petits enfants ont voulu faire un gâteau d' halloween, je me suis mise à la recherche d' une recette. Aujourd' hui je vous propose la tarte au potimarron très simple à réaliser et délicieuse. 

Bon pour le décor, la toile d' araignée à un peu souffert, mais les petits étaient contents de leur réalisation.

Préparation 15 mn Cuisson 50 mn 

Cuisson du potimarron 20 mn

Ingrédients pour 8 personnes

1 pâte sablée

2 oranges

1 potimarron '(il faut 400 gr de purée)

4 oeufs

4 grosses cuillères à soupe de poudre d' amandes

50 gr de sucre en poudre

1 tablette de chocolat dessert noir pour le décor

PREPARATION

Commencer par la préparation de la purée de potimarron

Couper-le en 2 retirer les pépins, Faire cuire avec la peau en autocuiseur pendant 20 mn à la vapeur.

Retirer l' eau et laisser refroidir un peu, puis retirer la peau et écraser la chair à la fourchette.

Presser le jus des 2 oranges.

Mélanger les oeufs, la poudre d' amande, le jus d' orange, le sucre et la purée de potimarron. Bien fouetter le tout.

Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte et versez l' appareil dessus.

Faites cuire à 180° pendant 30 mn.

Laisser refroidir au frigo avant de faire le décor.

Faire fondre le chocolat au bain-marie, et faire le décor à la poche à douille.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Les Créations de Mamy - Les Recettes de Mamy - Fils Brod -  Hébergé par Overblog