Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2017-04-09T17:43:32+02:00

CUPCAKE au NUTELLA

Publié par Les Couleurs de Fils Brod - fils teints
CUPCAKE au NUTELLA
CUPCAKE au NUTELLA

C' est la 1 ère fois que je réalise des cupcakes, et je suis plutôt satisfaite.

Le biscuit est moelleux et le topping est assez aérien et léger.

Voici ma recette

Pour 14 pièces (j' ai pesé chaque pièce 40 gr, pour avoir une cuisson régulière )

110 gr farine

120 gr de sucre en poudre

125 gr de beurre

3 oeufs

6 c à s de Nutella

1/2 sachet de levure

1 sachet sucre vanillé

Glaçage ou topping

125 gr de mascarpon

25 cl de crème fraîche épaisse

8 c à c de nutella 

30 gr de sucre (je ne l' ai pas mis, la crème était suffisamment sucrée avec le nutella)

PREPARATION

Mélanger farine et levure puis tamiser le tout.

Mélanger les 2 sucres et les oeufs, battre le tout jusqu' à ce que le mélange blanchisse et double de volume

Verser le mélange farine/levure, battre

Faire fondre le beurre, puis ajoutez le au mélange

Ajouter le Nutella et fouetter pour obtenir une pâte lisse et homogène

Verser dans des caissettes en papier 

Faire cuire 20 à 25 mn à 180°

Laisser refroidir les petits gâteaux

Préparer le topping

Verser le marscarpone, la crème fraîche , le Nutella et le sucre dans le bol du robot, fouetter jusqu' à l' obtention d' une crème lisse et ferme

Mettre la crème au frais 30 à 60 mn avant de l' utiliser

Décorer les cupcakes à la poche à douille, mettre au frais

Voir les commentaires

commentaires

monique 09/04/2017 19:34

Humm , ça m"a l'air délicieux ,merci pour la recette
bonne soirée
bises

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog