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2016-06-13T15:51:35+02:00

Bavarois citron/fraise

Publié par Les Couleurs de Fils Brod - fils teints
Bavarois citron/fraise

Hier, nous avons fêté l' anniversaire

de ma petite fille LORELAÏ et 

de mon fils VIVIEN

puisqu' ils sont nés le même jour

Ma petite fille m' avait demandé un gâteau aux fraises

Voici donc ma recette du bavarois citron/fraises

sur un biscuit cuillère

cela fait un gâteau tout en légèreté

un vrai régal

BAVAROIS CITRON/FRAISES

Pour 6 à 8 personnes

Un cercle à charnière réglé à 22 cm de diamètre

Biscuit cuillère

3 oeufs

90 gr de sucre en poudre

60 gr de farine tamisée

1sachet de sucre vanillé

Mousse citron

Le jus de 3 citron et le zeste d' 1 citron bio de préférence

4 feuilles de gélatine

30 cl de crème liquide entière

100 gr de mascarpone

150 gr de sucre en poudre

300 gr de fraises

un peu de gelée de groseille ou mûres

PREPARATION

Biscuit à la cuillère

Fouetter les jaunes avec 35 gr de sucre jusqu' à ce qu' ils blanchissent et doublent de volume

Monter les blancs en neige et y ajouter le reste de sucre

Réunir les deux préparations

Ajouter délicatement la farine tamisée

Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et étaler la préparation sur 1/2 cm d' épaisseur

Cuire 15 à 20 mn à 180°

Lorsque le dessus du biscuit est doré, le sortir du four et attendre qu' il refroidisse avant de le décoller du papier

Préparation du bavarois citron

Presser le jus des 3 citrons, et prélever le zeste d' 1 citron

Faire fondre les feuilles de gélatine dans de l' eau froide

Faire légèrement chauffer les jus de citron avec 50 gr de sucre, retirer du feu

Ajouter les zestes de citron et les feuilles de gélatines bien essorées, mélanger pour faire fondre les feuilles, laissez refroidir

Monter la crème liquide en chantilly ajouter les 100 gr de sucre restant et le mascarpone

Lorsque la chantilly est bien prise, ajouter le sirop de citron refroidi, et mélanger délicatement

A l' aide du cercle à charnière découper le fond de votre biscuit cuillère et disposez-le directement sur le plat de service

Pour faciliter le démoulage du gâteau, mettre une bande de papier sulfurisé tout autour du cercle

Couper les fraises en 2 et dressez-les tout autour du cercle, verser une petite couche de mousse au citron et faites prendre au frigo pendant 20 mn

Puis disposer une couche de fraises et verser le reste de mousse au citron

Laisser prendre au moins 4 heures au frigo (je prépare toujours mes bavarois la veille)

Ensuite faites fondre un peu de gelée de groseilles et verser sur le gâteau, ou alors décorer votre gâteau avec des fraises

Pour ce gâteau j' ai utilisé une déco reine des neiges

Enlever le cercle à charnière juste avant de découper le gâteau

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commentaires

couquette 14/06/2016 13:54

Merci pour cette recette, je ne me suis jamais lancée dans la réalisation d'un bavarois mais ta recette me donne envie. Merci. Bonne journée

Les Couleurs de Fils Brod - fils teints 15/06/2016 19:14

c' est très facile, cela permet de préparer son gâteau la veille, et c' est très léger
bises

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