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2016-01-09T17:29:13+01:00

Moelleux rose aux framboises

Publié par Les Couleurs de Fils Brod - fils teints

Je termine aujourd' hui mon menu du 1 er de l' an.

Ce gâteau très léger peut ce faire tout au long de l 'année avec des framboises congelées ou fraîches si c' est la saison

Il a été dégusté très rapidement et il n' y a pas eu de reste

Moelleux rose aux framboises
Moelleux rose aux framboises

Moelleux rose aux framboises

Pour 8 personnes

Préparation 45 mn    Cuisson 40 mn

Le biscuit

20 biscuits rose de Reims

5 oeufs

120 gr de beurre

180 gr de sucre

120 gr de poudre d' amandes

20 gr de farine

1 sachet de sucre vanillé

quelques gouttes de colorant alimentaire rouge(facultatif)

1 pincée de sel

La garniture

500 gr de framboises

40 cl de crème liquide entière

200 gr de mascarpone

80 gr de sucre en poudre

2 c à s de sucre cristallisé

4 c à s de gelée de framboises

PREPARATION

Chauffer le four à 180°

Travaillez le beurre en pommade avec le sucre et le colorant

Ajoutez un à un les jaunes d'oeufs, les biscuits mixés en poudre, la poudre d' amandes, la vanille, puis les blancs montés en neige ferme avec la pincée de sel

Versez la pâte dans un moule rectangulaire beurré et fariné

Cuire 35 à 40 mn, Laissez tiédir 5 mn avant de démouler le biscuit sur une grille

Laisser refroidir

Moelleux rose aux framboises
Moelleux rose aux framboises
Moelleux rose aux framboises

Montez la crème liquide en chantilly

Incorporez le mascarpone, la gelée de framboises et le sucre en poudre

Coupez les bords du biscuit pour avoir un gâteau bien net tout autour

Découpez le biscuit en deux dans l' épaisseur au couteau à scie

Couvrez une moitié de mousse et de framboises et déposez l' autre moitié de biscuit, réservez au frais

Avant de servir, poudrez le moelleux de sucre cristallisé, décorez avec le reste de framboises et de chantilly

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commentaires

monique 09/01/2016 18:59

Humm ,merci pour cette délicieuse recette
bonne soirée
bises

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