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2016-01-25T17:16:21+01:00

Galette des rois marshmallows-cacahuètes

Publié par Les Couleurs de Fils Brod - fils teints

Pour ma dernière galette de cette année, je voulais une recette un peu originale, 

et je l' ai trouvée dans la revue PAPILLES de janvier

L' idée des marshmallows me paraissait surprenante, et j' adore le caramel et les cacahuètes,

mais à la cuisson les marshmallows ont complétement disparus et n' ont rien apporté de gourmand à la recette, par contre le croustillant du caramel sur la galette est irrésistible

Allez, à vous d' essayer cette galette revisitée, vous me donnerez vos impressions

Galette des rois marshmallows-cacahuètes
Galette des rois marshmallows-cacahuètes

Galette des rois marshmallows-cacahuètes

pour 6 personnes

Préparation 25 mn Cuisson 30 mn

2 pâtes feuilletées

1 oeuf

50 gr de beurre ramolli

40 gr de crème liquide

120 gr de poudre d' amande

50 gr de marshmallows

50 gr de chocolat blanc

2 c à c de vanille liquide

Caramel

1 jus de citron

15 gr de beurre en dés

65 gr de sucre en poudre

50 gr de cacahuètes non salées

1 fève

PREPARATION

Détendez la pâte 5 mn sur le plan de travail

Couper les marshmallows en petits morceaux

Dans un saladier , faites fondre au micro-ondes le chocolat blanc et la crème liquide

Mélanger pour lisser et laissez refroidir complétement

Incorporez à la crème chocolatée le beurre ramolli et l'oeuf, fouettez et ajoutez la vanille liquide, la poudre d' amande et les marshmallows

Mélangez bien entre chaque ajout pour obtenir une crème homogène

Préchauffer le four à 180°

Piquez le 1 er fond de tarte à la fourchette

Répartissez la crème sur le fond de pâte en laissant une pourtour de 2 cm environ, mouillez à l' eau à l' aide d' un pinceau le pourtour

N' oubliez pas de glisser la fève

Mettre le second fond de tarte sur la préparation, soudez et chiquetez (entaillez le pourtour avec un couteau)

Enfournez la galette pour 30 mn

En fin de cuisson, préparer le caramel

Dans une petite casserole portez à ébullition à feu moyen le sucre, 1 c à c de jus de citron et 1 c à s d' eau, jusqu' à ce que le mélange prenne une couleur blonde,

Hors du feu, incorporez les cacahuètes légérement concassées et le beurre, puis mélangez le tout

Etalez les cacahuètes caramélisées sur la galette

Laissez tiédir sur une grille,

Servez tiède ou froid

Cette recette est extraite du livre "Galette des rois" collection petits plats, éditions MARABOUT

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