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2016-01-16T10:32:19+01:00

Galette des rois crème de marrons

Publié par Les Couleurs de Fils Brod - fils teints

Pour ma première galette des rois de l' année, j 'ai voulu tester une nouvelle recette

J' ai trouvé celle-ci sur le blog de MERCOTTE

A la maison , on adore la frangipane mais aussi la crème de marron et les marrons glacés,

c' était donc la recette idéale pour satisfaire notre gourmandise

Galette des rois crème de marrons
Galette des rois crème de marrons
Galette des rois crème de marrons

Galette des rois crème de marrons

8 personnes

2 pâtes feuilletées

CREME PATISSIERE

20 gr de sucre poudre

2 oeufs

20 cl de lait ou 10 cl de lait et 10 cl de crème liquide

10 gr de farine

10 gr de maïzena

1 c à c de vanille liquide

CREME D AMANDE

60 gr de sucre

1 oeuf

60 gr de beurre pommade

100 gr de poudre d' amande

1 c à s de rhum

100 gr de crème de marrons

quelques marrons glacés entiers ou brisure de marrons

 

PREPARATION

* crème patissière

Faites bouillir le lait, ajouter la vanille

Mélanger au fouet le sucre et l' oeuf

Ajouter délicatement les farines, verser dessus le lait, porter à ébullition et laisser épaissir 30 secondes

Débarasser dans un bal et filmer, laisser refroidir

* Crème d' amande aux marrons

Dans un saladier mélanger au fouet le beurre mou et le sucre

Ajouter la poudre d' amande le rhum et l' oeuf, lisser la préparation au fouet

Incorporer la crème patissière et 100 gr de crème de marrons

Mettre éventuellement cette crème dans une poche à douille, réserver au frigo

Déposer une abaisse de pâte feuilletée  sur la plaque du four

Mouiller à l' eau sur 3 cm tout autour de la pâte

Dresser à la poche en escargot la frangipane en laissant les 3 cm du bord sur une épaisseur de 1,5cm

Recouvrer de morceaux de marrons sans oublier la fève

Poser la 2 ème abaisse dessus et appuyer légèrement sur les 3 cm du bord pour fermer

Dorer à l'oeuf

A l' aide d' un pique dessiner des stries et faites quelques trous, remettre la galette 1/2 au frigo

Enfourner la galette 30 à 35 mn à 175°

Sorter la galette du four monter le four à 230° , poudrez la galette de sucre glace et enfourner pour 2 mn pour parfaire le glaçage

Servir tiède

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commentaires

passionbroderie7 16/01/2016 11:43

Je vais essayer, ça doit être super bon, bon weekend, bizzzzzzzz
Corinne

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