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2016-01-18T15:36:03+01:00

Broyé du Poitou

Publié par Les Couleurs de Fils Brod - fils teints

Ce week-end, en faisant un petit retour en arrière des recettes que j' avais publiées, 

je me suis rendue compte que je ne vous avez jamais donné la recette du 

Broyé du POITOU.

C' est un incontournable chez nous dans la Vienne, 

toutes les pâtisseries le vendent surtout pendant la fête des rois.

Mais toutes les mamy ou presque savent le faire, c' est très facile et rapide

Pour changer un peu hier je l' ai fait dans un moule rectangulaire

Et quelques jolies fèves, que nous avons eu dans des brioches

j' adore celles de la Vache qui Rit

Broyé du Poitou
Broyé du Poitou
Broyé du Poitou
Broyé du Poitou

Broyé du Poitou

6 à 8 parts

Préparation 15 mn      Cuisson 25 mn

250 gr de farine

125 gr de beurre 1/2 sel (je prends toujours avec des cristaux, c' est meilleur à la dégustation)

125 gr de sucre

1 oeuf  - 1 jaune pour dorer

1 c à de rhum

 

PREPARATION

Mélanger très rapidement à la main, la rarine, le sucre, le beurre ramolli(il faut le laisser à température ambiante à l' avance il sera plus facile à travailler)

Ajouter l' oeuf et le rhum

Pétrir à la main en repliant plusieurs fois la pâte sur elle-même, vous devez obtenir une belle boule de pâte bien lisse

L' étaler dans un moule à tarte à la main en partant du centre pour obtenir une épaisseur d' environ 1 cm

Dorer au pinceau avec un jaune d' oeuf, et faites de jolies tries avec une fourchette

Vous pouvez également mettre quelques amandes effilées sur le dessus

Enfourner pour 25 mn à four chaud 210°

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commentaires

catherine 07/01/2017 16:16

Merci pour cette bonne recette mes beaux parents qui habitent dans les DEUX SEVRES nous apportent souvent cette bonne gourmande. Maintenant plus la peine d'attendre leur visite je pourrai confectionner un bon broyer du Poitou quand j'en aurai envie jute à me mettre derrière les fourneaux Bisous et bonne epiphaie

catherine 07/01/2017 16:15

Merci pour cette bonne recette mes beaux parents qui habitent dans les DEUX SEVRES nous apportent souvent cette bonne gourmande. Maintenant je pourrai en manger quand je voudrai il faudra juste que je me mette derrière les fourneaux Bisous et bonne épiphanie

tinou66 18/01/2016 21:35

hummmmmmmmmmmmmmm

Les Couleurs de Fils Brod - fils teints 19/01/2016 09:26

merci de ta visite

@nnie 18/01/2016 17:32

c'est bien alléchant !
ressemblerait au gâteau breton ?

Les Couleurs de Fils Brod - fils teints 19/01/2016 09:25

oui cela ressemble un peu, le gâteau breton contient plus d' oeufs et plus épais
merci de ta visite

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