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2015-11-28T17:07:54+01:00

PASTA-MAGIQUES " Poulet rôti Champignons "

Publié par Les Couleurs de Fils Brod - fils teints

Pourquoi pasta magique

J' avais vu ce concept sur le net , mais j 'était perplexe.

J' ai toujours fait cuire les pâtes dans de l 'eau bouillante, vous aussi sûrement.

LE PRINCIPE

Tous les éléments du plat de pâtes vont cuire et mijoter ensemble, dans une quantité d' eau bien définie, qu 'il faut respecter.

L' amidon libéré par les pâtes va créer une sauce onctueuse

Vous obtenez une plat complet en  15 mn, avec un minimum de vaisselle.

REGLE DE BASE, RESPECTER LES ETAPES

1) Mettre les pâtes dans une grande casserole d' eau (24 cm minimum)

2) Ajouter tous les autres ingrédients, dans l' ordre de la recette

3) Verser l 'eau froide, remuer

4) Mettre sur feu moyen et laisser cuire à petits bouillons 15 mn , en remuant régulièrement.

A la fin de la cuisson, il doit rester 2 cm de liquide au fond de la casserole

5)Laisser reposer 5 mn hors du feu, en remuant de temps en temps : les pâtes vont finir de cuire sans attacher et la sauce va se concentrer jusqu' à bonne consistance.

Si on sert tout de suite, les pâtes ne seront pas assez cuites et la sauce trop liquide

C' est le plat conviviale par excellence, facile, rapide et économique.

Choisir des pâtes sèches de très bonne qualité pour une bonne tenue à la cuisson

Ne pas utiliser de pâtes à cuisson rapide

On peut utiliser des pâtes semi-complètes ou complètes.

PASTA-MAGIQUES " Poulet rôti Champignons "
PASTA-MAGIQUES " Poulet rôti Champignons "

Pasta "Poulet rôti/champignons

Ingrédients pour 4 personnes

Cuisson 15 mn

250 gr de farfalle (j' ai utilisé des MAFALDA de LUSTUCRU)

300 gr de reste de poulet ou de filet de poulet ou dinde cru

250 gr de champignons surgelés cuisinés ou en conserve

1 oignon émincé

250 gr de crème épaisse

1 c à c de gros sel 

2 tours du moulin à poivre

75 cl d' 'eau

 

PREPARATION

Mettre tous les ingrédients dans une grande casserole en respectant l 'ordre indiqué

Laisser cuire 15 mn à petits bouillons, sur feu moyen , en rémuant de temps en temps, il doit rester 2 cm de liquide de cuisson à la fin

Laisser reposer 5 mn en remuant de temps en temps.

Server, en ajoutant du gruyère si vous le souhaitez.

LIVRE PASTA-MAGIQUE 

Les petits plats chez MARABOUT

Sommaire

Pasta viande

Pasta poisson

Pasta légumes

Pasta fromage

Cela peut - être une bonne idée de cadeau pour les fêtes

PASTA-MAGIQUES " Poulet rôti Champignons "

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commentaires

toutoune51 28/11/2015 19:13

il a l'air sympa ce bouquin la recette aussi, merci pour la bonne idée ,bon dimanche

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