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2015-12-01T16:55:21+01:00

LE RAFFAELLO

Publié par Les Couleurs de Fils Brod - fils teints
LE RAFFAELLO

Dimanche, nous avons fêté, l' anniversaire de ma fille LESLIE

J' ai donc fait un nouveau gâteau " LE RAFFAELLO"

Un gâteau tout blanc, qui rappelle l ' hiver et les fêtes de noël

Il est très léger avec une crème chocolat blanc et noix de coco

Quelques RAFFAELLO sur le dessus pour la déco.

Il a eu beaucoup de succès

LE RAFFAELLO
LE RAFFAELLO

LE RAFFAELLO

Ingrédients pour 8 à 10 personnes

Cuisson 45 mn

Préparation "ce gâteau se prépare en 2 étapes en tout il faut environ 1 h"

Temps de pause 12 h

Moule de 20 cm " je prends un cercle à patisserie que je règle au diamètre souhaité"

LA GENOISE AUX AMANDES

4 oeufs

125 gr de farine

125 gr de sucre en poudre

70 gr de poudre d' amandes

3 c à s d' huile de tournesol

10 cl de lait

1 sachet de levure

1 c à s d' extrait de vanille

1 pincée de sel

LA CREME CHOCOLAT BLANC/NOIX DE COCO

200 gr de chocolat blanc 

20 cl de crème liquide entière

20 cl de crème de noix de coco

100 gr de sucre glace

250 gr de mascarpone

DECORATION

1 boite de RAFFAELLO

1 Sachet de copeaux de noix de coco

A PREPARER LA VEILLE

La crème chocolat blanc/noix de coco

Casser le chocolat blanc en petits morceaux

Faites chauffer dans une casserole la crème liquide et la crème de noix de coco jusqu' à ébullition

Verser le mélange chaud sur le chocolat blanc comme pour une ganache. Attendre 3 mn émulsionnez le tout pour que le mélange soit homogène

Réserver tout une nuit au frigo

LA GENOISE AUX AMANDES

Préchauffer le four à 160°

Fouetter les 4 jaunes avec le sucre jusqu' à ce que le mélange blanchisse

Ajouter la poudre d' amandes, l 'huile, le lait et la vanille

Incorporez la farine, la levure et mélanger bien 

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel

Incorporez-les au mélange précédent et mélangez délicatement

Beurrez et farinez un moule rond ou un cercle, versez la pâte et enfournez pour 35 mn

Laissez bien refroidir la génoise avant de la découper en 2 ou 3 épaisseurs (je prépare aussi mon biscuit la veille)

LE LENDEMAIN

Finir la crème 

Dans le bol de votre robot, mettre le mascarpone, le sucre glace et la crème coco très froide

Battre le tout pour faire monter la crème comme pour une chantilly

Arrêtez de battre lorsque la crème devient épaisse, réserver au frais

Montage du gâteau

Découper le gâteau en 2 ou 3 disques avec un couteau à dents

Sur le premier disque, étalez une première couche de crème coco, saupoudrez de copeaux de noix de coco

Poser le second disque sur la crème et recommencer l' 'opération

Poser le dernier disque et recouvrir de crème sur le dessus et les côtés

Décorer avec des RAFFAELLO, compter un chocolat par personnes

Mettre au frigo pendant 2 à 3 heures

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commentaires

MissParker 30/11/2015 20:22

Hello ... Waouh !!! mais c'est une tuerie ce gâteau LOL !!!
Merci Michelle
Bisous, douce soirée

Les Couleurs de Fils Brod - fils teints 01/12/2015 08:03

oui, tout à fait, est facile à réaliser,
bises

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