Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2015-11-25T17:32:06+01:00

CRAQUELINS au CHOCOLAT NOIR

Publié par Les Couleurs de Fils Brod - fils teints

Pour les fêtes ont aiment avoir des petites gourmandises à déguster entre amis, ou en famille

Celle-ci peut se prépare à l' avance et se conserve très bien dans une boite hermétique

CRAQUELINS au CHOCOLAT NOIR

Craquelins au Chocolat Noir 

Pour environ 30 pièces

100 gr de chocolat noir à pâtisserie

1 oeuf

150 gr de farine

25 gr de beurre

50 gr de cassonade

1 c à c de levure

sucre cristalisé

sucre glace

PREPARATION

Faire fondre doucement le chocolat noir et le beurre au bain-marie, bien mélanger

Fouetter l' oeuf avec la cassonade pour que le mélange soit mousseux

Verser le chocolat/beurre fondu dessus, bien mélanger

Ajouter la farine et la levure, mélanger pour obtenir une pâte homogène

Mettre la boule de pâte dans un film alimentaire et placer au frigo pendant 1/2h

Préchauffer le four à 200° , préparer la plaque en la couvrant de papier cuisson

Former des petites boules de la taille d' une noix et roulez-la dans le sucre cristallisé et dans le sucre glace

Disposez-les sur la plaque de cuisson 

Mettre au four 8 mn si vous les souhaitez bien moelleuses, si vous les voulez plus croquantes continuez la cuisson à 180° pendant 4 mn

 

Pour avoir des gâteaux de taille et cuisson identique, je les ai pesé, j' ai fait des boules de 25 gr

Voir les commentaires

commentaires

couquette 26/11/2015 15:54

Merci pour cette recette à réaliser pendant les prochaines vacances de Noël avec les enfants. bises

MissParker 25/11/2015 20:45

Hello Michelle ... Ils font envie tes craquelins au chocolat :D
Merci pour cette recette ;)
Bisous, douce soirée

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog