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2015-11-23T19:47:18+01:00

BAKLAWA

Publié par Les Couleurs de Fils Brod - fils teints

Ces petits gâteaux d' origine algérienne ou marocaine, sont de vraies gourmandises

Cela me paraissait compliqué à faire,  j' ai trouvé une recette et finalement c' est assez facile à réaliser, l 'inconvénient, c' est très riche en calories

 

BAKLAWA
BAKLAWA
BAKLAWA
BAKLAWA

BAKLAWA

Ingrédients pour 10 personnes

préparation 30 mn cuisson 30 mn

1 paquet de pâte filo de 250 gr environ 8 à 10 feuilles

250 gr d' amandes effilées (garder 20 à 25 lamelles pour le décor)

125 gr de poudre d' amande

100 gr de sucre en poudre ou 70 gr de cassonade

5 c à s de fleur d 'oranger

300 gr de miel d' acacia ou toutes fleurs

1 c à s de cannelle

100gr de beurre + 10 gr

5 c à s d 'eau

1 PLAT à gratin 30X20

des cure dents, pinceau spatule, couteau à scie

PREPARATION

Préchauffer le four à 160°

Poser les feuilles filo sur un torchon humide

Les découper en une fois pour obtenir 20 rectangles pouvant couvrir le font du plat prévu

Faire fondre 10 gr de berre puis mélanger dans le saladier avec les amandes effilées, la poudre d' amande, le sucre, 4 c à s d 'eau de fleur d' oranger, 1 c à s de miel et 1 c à s de cannelle

Faire fondre les 100 gr de beurre dans un bol et installez- le à proximité de la pâte filo

Avec le pinceau , graisser le plat puis installer 1 rectangle de pâte, le badigeonner de beurre et ainsi de suite en supperposant 6 rectangles

Répartir les 3/4 de la préparation aux amandes, et tasser à la spatule

Installer 4 nouveaux rectangles en badigeonnant à chaque fois avec le beurre

Etaler ensuite le reste de la préparation aux amandes

Superposer 8 à 10 rectangles en badigeonnant les  2 derniers avec le beurre additionné d' 1 c à s de miel

Utiliser ce qui reste sur le dessus

Piquer toute la suface avec le cure dents

Pré-marquer la découpe en losanges avec le couteau à scie

Poser une lamelle ovale d' amande sur chaque losang avec le pinceau

Mettre au four à 160° pendant 30 mn puis 5 mn à 180°, cela doit être doré

Avant la fin de la cuisson faire liquéfier le miel restant dans la casserole déjà utilisée en le chauffant avec 1 c à s d' eau et 1 pincée de cannelle

Sortir le plat du four et répartir le sirop de miel à la cuillère

Laisser refroidir 

Le feuilletage peut s' incurver sur le dessus mais il reprendra sa place

24 h après inciser en repassant le couteau à scie en suivant le tracé

Servir sur un plateau ou mettre en caissettes

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commentaires

MissParker 23/11/2015 23:12

Cc Michelle ... Délicieux en effet, mais bobjour les kilos, LOL !!!
Douce semaine, bisous

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