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2015-10-22T17:53:33+02:00

CONFITURE DE CHÂTAIGNES

Publié par Les Couleurs de Fils Brod - fils teints

Je ne sais pas si vous aimez la confiture de châtaignes, 

mais à la maison on adore ça.

La semaine dernière, ma fille en avait ramassé, elles étaient très belles, 

et j' ai voulu tester cette confiture que je n' avais jamais fait,

il faut dire que l' épluchage des châtaignes est assez contraignant, mais j' ai 

trouvé une petite astuce pour aller plus vite.

Faire cuire les châtaignes à l' eau en autocuiseur,

ensuite vous coupez les châtaignes en 2

et avec le manche d' une petite cuillère vous creusez l' intérieur

en évitant la petite peau, et vous obtenez de la farine de châtaignes

pour avoir une farine très fine passez au tamis, ou au moulin à légumes avec la grille la plus fine.

Comme les châtaignes étaient très belles, et qu' en début de semaine il faisait beau

on est retourné en ramasser, environ 10 kg, autant dire que j' ai de quoi faire

j' ai fait 2 fournées de confiture et cet après-midi, j' ai fait 

des gâteaux, vous aurez la recette dans un prochain article

CONFITURE DE CHÂTAIGNES
CONFITURE DE CHÂTAIGNES
CONFITURE DE CHÂTAIGNES

CONFITURE DE CHÂTAIGNES

Pour 5 à 6 pots

1 kg de purée de châtaignes

750 gr de sucre cristallisé

3 verres d' eau

1 gousse de vanille 

2 c à s de rhum

PREPARATION

Cuire les châtaignes environ 30 mn en autocuiseur avec une pincée de sel et 4 morceaux de sucre

Lorsque les châtaignes sont cuites les laisser dans l' eau chaude, et épluchez-les au fur et à mesure, (mais je vous conseille la technique que je vous ai expliquée ci-dessus)

Passer les châtaignes au robot ou au moulin à légumes grille très fine pour avoir une belle farine.

Peser cette purée

Faire un sirop avec le sucre et l' eau, , laisser bouillir 15 mn

Hors du feu ajouter progressivement la purée de châtaignes et remuer vivement pour qu 'il ne reste pas de grumeaux

Remettre à cuire à ajoutant la vanille et le rhum

Faire cuire à feu doux pendant 20 mn

Lorsque la pâte est bien brillante, mettre en pot, fermer et retourner les pots pour stéréliser

 

CONFITURE DE CHÂTAIGNES

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commentaires

bricolimartine 23/10/2015 20:53

j'adore !! sur le pain , les crépes ou directement a la cuillére !! hummmmm!

Danielle 23/10/2015 17:07

Merci pour ta recette! Amitié Danielle

MissParker 22/10/2015 19:27

Cc ... Merci Michelle de ce nouveau partage.
Bisous, douce soirée

Les Couleurs de Fils Brod - fils teints 22/10/2015 20:33

merci pour ta visite, bonne soirée, bises

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