Macaroni and Cheese ou MAC'N CHEESE
-
C' est un plat familal des USA
J' ai remplacé les macaronis par des coquillages de Panzani,
ce genre de pâte prend bien la sauce.
Proportions pour 6 personnes
préparation 20 mn cuisson 45 mn
350 gr de pâtes en accompagnement d' une viande
700 gr de pâtes en plat principal
1 oeuf
3 c às de farine
3 c à s de beurre
1 c à s de moutarde forte
70 cl de lait
1 c à c de sel
poivre
350 gr de cheddar rapé
150 gr de chapelure
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°
Mettre les macaronis à cuire dans l' eau bouillant, les faire cuire al dente
Faire fondre le beurre dans 1 bol, ajouter la moutarde et la farine, mélanger le tout pendant 5 mn
Ajouter le lait , bien mélanger, mettre le tout dans une casserole faire cuire à feu doux pendant 10 mn en tournant pour éviter les grumaux
Sortir la casserole du feu
Rajouter doucement l' oeuf battu pour éviter qu' il cuise
Mélanger avec le 3/4 du cheddar; saler et poivrer
Mettre les macaronis dans un plat à gratin, ajouter la sauce et mélanger
Recouvrir avec le reste du cheddar
Recouvrir avec la chapelur et des noix de beurre
Faire cuire pendant 30 mn
Laisser reposer 5 à 10 mn avant de servir