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2015-04-26T15:28:21+02:00

RED VELVET CAKE

Publié par Les Couleurs de Fils Brod - fils teints

Ce gâteau rouge et blanc me faisait très envie,

et je me suis lancée dans sa réalisation

pour un gâteau du dimanche.

Mais, je n' ai pas obtenu un si joli rouge que

sur les photos et les recettes trouvées sur le net.

J' ai obtenu un gâteau plutot grenat, 

mais comment arriver à un joli rouge, alors qu' il y a du cacao,

même en ajoutant plus de colorant rouge.

Si vous avez une solution, cela m' intéresse.

Mon gâteau était tout de même très bon.

 

RED VELVET CAKE
RED VELVET CAKE

Red Velvet Cake

Ingrédients pour 8 personnes

250 gr de farine à gâteaux FRANCINE

1 sachet de levure colorée rouge FRANCIE + plus quelques gouttes de colorant rouge pour accentuer la couleur rouge

20 cl de lait demi écrémé

200 gr de sucre en poudre

2 oeufs

15 gr de cacao

100 gr de beurre

1 citron

500 gr de marscarpone

250 gr de sucre glace 

REALISATION

Dans un récipient, presser le citron pour en extraire le jus.

Ajouter le lait , et mélanger l' ensemble, laisser reposer pendant 20 mn

Dans un autre récipient, battre les oeufs et ajouter le sucre, mélanger énergiquement et ajouter la farine, la levure colorée puis le lait citronné

Faire fondre le beurre et l' ajouter à la préparation

Verser le mélange dans un moule à manqué d' au moins 24 cm de diamètre préalablement recouvert de papier sulfurisé

Enfourné à 180° pendant 25 mn

A la sortie du four, démouler le gâteau sur une grille et le laisser refroidir

RED VELVET CAKE

Dans un saladier,  écraser le marscapone avec une fourchette et y ajouter le sucre glace.

Mélanger au fouet pour que l' ensemble devienne souple

Trancher le gâteau en 3 dans l' épaisseur et étaler le glaçage sur chaque disque, et les empiler ensuite les uns sur les autres

Répartir le reste du glaçage sur le dessus et tout autour du gâteau

Décorer avec quelques cerises confites, ou du vermicelle à pâtisserie

Conserver au frais avant de servir

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commentaires

MissParker 27/04/2015 11:58

CC ... Merci Michelle de partager ta version de ce cake ... je ne peux pas t'aider :(
Douce semaine, bisous

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