Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2015-04-16T11:17:52+02:00

Îles flottantes à la crème MONT-BLANC

Publié par Les Couleurs de Fils Brod - fils teints

Souvent lorsque l' on fait de la pâtisserie, on n' utilise pas les blancs d' oeufs,

je les mets au congélateur dans des petites boites, 

ou je les utilise pour faire des îles flottantes

avec de la crème Mont-Blanc.

Je ne sais pas vous, mais je raffole de ces petites crèmes

Îles flottantes à la crème MONT-BLANC

4 GOURMANDS ou GOURMANDES

Pour cette recette d' îles flottantes à la crème Mont-Blanc, c' est très simple il vous faut

1 boite de crème Mont-Blanc, parfum de votre choix

1 ou 2 c à s de lait

et 3 ou 4 blancs d' oeufs

caramel ou coulis de votre choix

Îles flottantes à la crème MONT-BLANC

Délayer la crème avec 1 ou 2 c à s de lait pour avoir la consistance souhaitée

Mettre la crème dans un grand saladier ou dans des coupelles individuelles 

Îles flottantes à la crème MONT-BLANC

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel fin

Ensuite remplir une tasse au 3/4 avec les blancs en neige et cuire au micro onde pendant 10 à 15 secondes (attention , ils montent très vite)

passer un couteau tout autour de la tasse pour décoller le blanc et le renverser sur une assiette

Îles flottantes à la crème MONT-BLANC

Disposer vos îles sur la crème, napper avec du caramel ou un coulis de fruits et décorer avec quelques amandes effilées.

Mettre au frais

Cette recette permet de varier les parfums et nappages de vos îles 

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog