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2015-03-03T01:40:08+01:00

Gras double à la moutarde à l' ancienne

Publié par Les Couleurs de Fils Brod - fils teints

Beaucoup n' aime pas les tripes, ou abats

Les tripiers ont presque disparus

Ma mère a toujours cuisiné le gras double, coeur, foie.

Et j' ai continué à faire ses recettes, et j' ai encore la chance d' avoir près de chez moi, un bon boucher, tripier, ce n' est que du plaisir à acheter ses produits, en plus , on sait de quelles fermes de la région provient la viande.

Allez c' est parti pour la recette du gras double à la moutarde à l' ancienne

Gras double à la moutarde à l' ancienne
Gras double à la moutarde à l' ancienne

GRAS DOUBLE A LA MOUTARDE A L' ANCIENNE

Préparation 20 mn

Cuisson 45 mn

Pour  6 personnes 

1 kg de gras double précuit

500 gr d' oignons

50 cl de vin blanc sec

2 belles c à soupe de moutarde à l' ancienne Maille

1 c à s de moutarde Maille

sel, poivre

PREPARATION

Eplucher les oignons et émincez-les

Couper les gras double en fines lanières

Faire revenir les oignons dans un peu d' huile dans une cocotte en fonte

Lorsque les oignons commencent à blondir, ajouter le gras double, salez, poivrez

Laisser cuire 5 à 10 mn 

Ajouter la moutarde à l' ancienne et couvrir avec le vin blanc, porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter pendant 45 mmn en tournant de temps en temps.

En fin de cuisson ajouter la moutarde, pour lier la sauce

Server bien chaud accompagné de tagliatelle

 

Si votre gras double n' est pas précuit, prolonger la cuisson pendant environ 2 heures

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commentaires

Galantry26 03/03/2015 20:04

J'adore les abats et les tripes en particulier ; j'ai appris toute seule, car je n'ai pas le souvernir d'avoir mangé des tripes chez maman. Je fais généralement la recette du vieux livre de la cocotte minute : "gras double à la provençale" page 91 ! j'adore ! mais tu me donnes envie, je vais essayer ta recette ! bises et bonne soirée, Anne-Marie

Les Couleurs de Fils Brod - fils teints 04/03/2015 18:41

Je connais bien aussi la recette à la provençale, c' est délicieux
tu me diras ce que tu penses de cette recette
merci de ta visite, bises

Couquette 03/03/2015 13:44

Une recette que je ne connaissais pas. Chez mes parents, nous les faisions griller à la braise de la cheminée : un délice...
Bonne journée.

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