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2014-12-28T16:34:20+01:00

Rôti de veau orloff, au chorizo et à l' époisse

Publié par Les Couleurs de Fils Brod - fils teints

​Pour noël , j' ai choisi de cuisiner un rôti de veau orloff, au chorizo et à l' époisse.

​C' est une recette un peu plus originale, le chorizo et l' époisse donnent du caractère à la viande.

​Au premier abord de fromage semble un peu fort, mais on ne le sent pas à la cuisson et quel régal.

Rôti de veau orloff, au chorizo et à l' époisse

​RÔTI DE VEAU ORLOFF, au chorizo et à l' époisse

​Cuisson 40 mn 

​Ingrédients pour 6 personnes

​ rôti de veau de 1kg200

​1 fromage époisse de 250g 

​12 tranches de chorizo

1  bocal de 500 gr de champignons des bois ou des champignons de Paris

​sel, poivre

Un peu de beurre

​PREPARATION 

​Préchauffer le four à 210°

​Mettre votre rôti dans un grand plat à gratin , ajouter dessus quelques noix de beurre

​Enfourner le rôti 20 mn à 200°

​Sortir le rôti du four et laisser reposer 15 mn

​Couper les champignons en petits morceaux, ajouter de la persillade et faites revenir à la poêle, réserver

​Ensuite ôter la ficelle et la barde,

​Couper vos tranches de rôti sur 3/4 de la hauteur, pour que le rôti se tienne encore

​Entre chaque tranches de viande glisser 1 tranche de chorizo ,un peu de champignons 1 tranche de chorizo et une tranche de fromage, salez légérement et poivrez le dessus de votre rôti

​S' il vous reste des champignons , mettez-les autour du rôti en accompagnement

Mettre au four chaud 20 mn à 200°, vérifier la cuisson, ajouter 5 à 10 mn si nécessaire.

​Servir avec de belles pommes duchesse.

 

​Vous pouver remplacer le rôti de veau par un rôti de porc, mais pensez à prolonger la cuisson, 30 mn la 1ère fois et 30 mn la seconde.

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commentaires

Couquette 29/12/2014 09:11

Merci pour la recette, je ne connaissais pas avec le chorizo et l'époisse.
Bonne journée.Bises

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