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2014-12-04T11:51:43+01:00

Parmentier de confits de canard surprise

Publié par Les Couleurs de Fils Brod - fils teints

Pour le repas d' anniversaire de ma fille , j' ai préparé un parmentier de confits de canard surprise

Voici ma recette, tout le monde a adoré

Oupsss, j' avais oublié de faire une photo à la sortie du four

Oupsss, j' avais oublié de faire une photo à la sortie du four

Parmentier de confits de canard surprise
Parmentier de confits de canard surprise

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

1 grande boite de confits de canard (4 à 5 cuisses)

1 dizaine d' échalote

400 gr de patates douces

1kg de pommes de terre

2 c à s de miel 

2 c à s d' huile d' olive

200 gr de comté ou de gruyère râpé

50 gr de beurre

un peu de lait

sel poivre

 

PREPARATION

Ouvrir la boite de confit et faire chauffer au bain-marie; lorsque la graisse est fondue, retirer les cuisses

Eplucher et émincer les échalotes, les faire dorer doucement dans un peu de graisse de canard, lorsque les échalotes sont cuites, les retirer de la poêle.

A la place, mettre les cuisses de canards à chauffer doucement, ensuite enlever la peau et ôter les os, et émietter la viande à la fourchette et mélanger aux échalottes et répartir dans un plat à gratin.

Eplucher les patates douces et couper les en cubes.

Faire revenir à la poêle avec un peu d' huile d' olive

Pendant ce temps éplucher les pommes de terre et préparer votre purée en ajoutant le beurre et le lait pour avoir la consistance souhaitée.

Lorsque les patates douces sont cuites ajouter 2 c à s de miel liquide, mélanger et répartir sur le confits de canard

Ensuite ajouter votre purée de pommes de terre, et mettre le comté ou le gruyère rapé, ajouter quelques noisettes de beurre et mettre au four 180 ° pendant 30 mn pour avoir un beau gratin.

Servir bien chaud.

Les patates douces coupées en cubes, vous donnent 2 textures de légumes, vous pouvez les remplacées par des carottes en cubes ou des panais.

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commentaires

Couquette 05/12/2014 11:33

C'est un parmentier execellent, toute la famille adore. Bonne journée

MissParker 04/12/2014 17:09

CC ... Merci Michelle pour cette nouvelle recette !!!
Bisous, douce soirée

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