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2014-12-11T14:32:50+01:00

Magret de canard séché

Publié par Les Couleurs de Fils Brod - fils teints

J' ai trouvé cette recette sur internet, et j' ai voulu la tester.

Si vous l' avez déjà faite j 'aimerai bien avoir vos avis.

Magret de canard séché

Magret de canard séché

Ingrédients

1 kg de gros sel

1 beau magret de canard

du poivre du moulin

PREPARATION

Dans un plat, verser la moitié du gros sel

Déposer le magret et recouvrer entièrement de gros sel couvert avec un film plastique et placer 24 h au frigo

Retirer le magret du sel et passer le sous l' eau pour retirer tout le sel, essuyer avec du papier absorbant

Ajouter généreusement du poivre du moulin sur le magret côté chair et enrouler le dans un torchon bien propre et sec

Placer le dans le bac à légumes, le gras vers le haut pendant au moins 10 jours (idéalement 3 semaines)

Couper en fines tranches et déguster

J' en ai préparé deux un au poivre et l' autre au piment d' Espelette. 

Maintenant je dois attendre noël pour le déguster.

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commentaires

@nnie 11/12/2014 21:21

j'ai testé : il ne faut pas le laisser trop longtemps "en attente" car devient trop sec
par contre, avec du filet mignon de porc c'est moins sec : j'en ai 2 qui attendent noël
herbes de Provence, poivre et piment d'espelette

martine 12 11/12/2014 19:18

j'en fait régulièrement, avec de l'echine de porc aussi et franchement c'est un regal
tous les gens qui y goutent repartent avec la recette

MissParker 11/12/2014 19:01

Cc Michelle... je n'ai jamais essayé, mais ça m'a l'air sympa !!!
Merci pour les explications ...
Bonne dégustation ;) Bisous

LES RECETTES DE MAMY 11/12/2014 18:14

j ' espère ne pas être déçue car j' en ai préparé deux, merci de ton avis
Je vous dirai le résultat après noël, bises

fleur-bleu 11/12/2014 17:35

l année dernière j avais essayer mais pas satisfaite alors tout est parti a la poubelle dommage !!je vas essayer de nouveau cette année Joëlle

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