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2014-11-15T17:48:46+01:00

RIGODON BOURGUIGNON

Publié par Les Couleurs de Fils Brod - fils teints

Le rigodon est un gâteau qui permet d' utiliser les restes de brioches ou croissants rassis

RIGODON BOURGUIGNON
RIGODON BOURGUIGNON
RIGODON BOURGUIGNON

Ingrédients pour 4 personnes

Preparation 15 mn

cuisson 45 mn

100 gr de brioche ou croissants rassis

30 gr de cerneaux de noix

10 g de noisettes

1/2 l de lait

90 gr de sucre en poudre + 20 gr pour le moule

1 sachet de sucre vanillé

1 c à c de cannelle

15 gr de maïzena

4 oeufs

1 pincée de sel

10 gr de beurre

 

Préparation

Dans une casserole porter le lait à ébullition avec la cannelle et le sucre vanillé

Retirer du feu et réserver

Préchauffer le four à 180°

Concasser grossièrement les noix et noisettes

Emietter la brioche

Beurrer, puis répartisser 20 gr de sucre dans un moule rectangulaire

Mélanger le sucre restant avec la Maïzena, ajouter les oeufs, le sel et fouetter

Incorporer le lait, les noix et noisettes et la brioche émiettée.

Répartisser la préparation dans le moule et enfourner pour 45 mn

Laisser refroidir au moins 2 h avant de démouler

 

 

 

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