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2014-11-08T01:11:26+01:00

Gateau d' anniversaire "Bavarois aux fruits rouges, spéculos

Publié par Les Couleurs de Fils Brod - fils teints

Au mois de juin ma petite fille Lorelaï a eu 5 ans, je lui ai fait un superbe gâteau d' anniversaire, avec une petite déco en pâte à sucre

Gateau d' anniversaire "Bavarois aux fruits rouges, spéculos
Gateau d' anniversaire "Bavarois aux fruits rouges, spéculos

BAVAROIS AUX FRUITS ROUGES, SPECULOOS

Ingrédients pour 6 personnes

100 g de spéculos

20 g de beurre mou

75 g de chocolat blanc

2 cl de lait

5 feuilles de gélatine

30 cl de crème liquide

150 g de fruits rouges mixés

3 c à s de sucre en poudre

100 g de confiture de fruits rouges, (faite maison pour moi)

quelques framboises entières pour la déco

PREPARATION

- Croquant aux spéculoos

Mixer les spéculoos avec le beurre mou

Etaler au fond du cerclage

Laisser au frais 30 mn

- Mousse au chocolat blanc

Faire ramollir dans l' eau froide 2 feuilles de gélatine

Faire fondre le chocolat blanc avec la lait

Ajouter la gélatine bien essorée

Monter 15 cl de crème liquide en chantilly vitesse '4 ou 5 au robot pendant 5 à 10 mn

Verser le mélange chocolat tiède sur la chantilly, et mélanger délicatement à la spatule

Verser dans le cercle sur le croustillant spéculoos

Remettre au frais au minimum 1 h

- Mousse aux fruits rouges

Faire ramollir 3 feuilles de gélatine dans l' eau froide

Mixer 150 g de fruits rouges avec 3 c à s de sucre en poudre

Faire chauffer la purée de fruits rouge 

Ajouter les feuilles de gélatine bien essorées

Monter 15 cl de crème liquide comme pour la mousse de chocolat blanc

Mélanger le tout délicatement à la spatule

Verser dans le cercle

Mettre au minimum 1 h au frigo

Lorsque la mousse aux fruits rouge est bien prise, faire légérement chauffer la confiture et la verser froide sur le bavarois et ajouter des framboises entières pour la déco

Mettre au frais quelques heures 

Autour de mon bavarois j' ai fait un ruban de pâte à sucre

Pour un repas de midi, je prépare toujours mon bavarois la veille.

C' est un gâteau très léger.

 

 

 

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commentaires

Noëlle 22/11/2014 18:08

très beau gâteau mamy Michelle ,il a l'air succulent ,il va falloir que j'essaye cette délicieuse recette ,merci et longue vie à ce nouveau blog bonne soirée et bon dimanche bises Noëlle

Danielle 08/11/2014 16:36

Belle présentation et surement tres bon ce gateau! Amitié Danielle

MissParker 08/11/2014 11:03

Cc ... Merci Michelle pour cette délicieuse recette !!!
Bisous ensoleillés, bon w-e

tinou66 08/11/2014 09:58

merci mamie trop beau et bon je pense ton gateau
bon samedi bizzzzzzzzz

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