Concours sur le blog de Christelle " entre rire et cuisine"
-
Pour participer à l' anniversaire c ' est simple,
réaliser une recette de son blog,
lui envoyer la photo de votre réalisation
répondre à la question subsidiaire
Je vous mets le lien de son blog sous cet article
J 'ai choisi de réaliser le FAR AUX FIGUES ET AUX PRUNEAUX
Far aux figues et pruneaux
proportions pour 6 à 8 parts
250 gr de farine
250 gr de sucre en poudre
1 l de lait
1 c à c extrait de vanille
4 oeufs
1 ou 2 c à s de rhum
150 gr de pruneaux
100 gr de figues sèches
Préparation
Faire préchauffer le four à 200°
Dans un saladier mettre la farine et ajouter les oeufs 1 à 1 en mélangeant entre chaque.
Travailler la pâte pour la rendre légère
Ajouter le sucre, puis le lait peu à peu et la vanille et le rhum
Beurrer un moule à gratin
Déposer au fond les figues coupées en 2 et les pruneaux
Verser la pâte dans le plat
Cuire à 200° pendant 40 mn
Laisser refroidir avant de démouler
J 'avais la veille fait une compote aux fruits secs, j' ai donc rajouté quelques abricots secs.