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2014-11-11T02:07:27+01:00

Bavarois à la crème de marrons et son croquant praliné

Publié par Les Couleurs de Fils Brod - fils teints

Je ne sais pas vous, mais j' adore chercher de nouvelles recettes pour les fêtes de fin d' année.

​L 'année dernière à noêl mon gâteau avait eu beaucoup de succés, je vais vous donner la recette.

​Il est un peu long à faire, mais l' avantage est qu' il doit être préparé la veille, car il doit être mis au frigo pendant 12 h

Bavarois à la crème de marrons et son croquant praliné

​Bavarois à la crème de marrons, et son croquant au praliné

​Ingrédients pour 8 à 10 personnes

​1 cercle à patisserie de 24 cm de diamètre

​-bavarois

​biscuits à la cuillère

​0,4 litre de lait 

1c à c d' extrait de vanille

​4 feuilles de gélatine

​375 gr de crème de marrons

​3 c à s de rhum

​4 jaunes d' oeufs

​3 c à s de sucre en poudre

​37 cl de crème liquide

​2 sachets de sucre vanillé

​des brisures de marrons glacé

des marrons glacés entier (1 par personne)

​- Croquant au praliné

​80 gr de chocolat blanc

​80 gr de pralinoise Nestlé

​80 gr de gravottes

​80 gr de pralin

 

​Préparation du bavarois

​Dans un saladier mélanger la crème de marrons et le rhum.

​Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l' eau froide

​Faire chauffer le lait avec l' extrait de vanille et retirer du feu

​Dans un autre saladier, battre les jaunes d' oeufs avec 3 c à s de sucre, jusqu' à ce que le mélange blanchisse

​Verser le lait tiédi sur ce mélange sans cesser de remuer et reverser dans la casserole

​Faire épaissir à feu très doux , sans cesser de remuer 

​Retirer du feu et incorporer les feuilles de gélatine et la crème de marrons

​Fouetter en chantilly la crème très froide avec le sucre vanillé et l' incorporer à la préparation avec quelques brisure de marrons glacés

​Prendre votre cercle à patisserie

Mettre une feuille de papier sulfurisé au fond et une bande tout autour du cercle pour faciliter le démoulage

​Dans le fond du cercle mettre des biscuits à la cuillère en laissant le moins d' espace possible

​Verser la préparation sur les biscuits, bien lisser la surface à la spatule

Laisser prendre au frigo pendant 12 h

​Maintenant vous pouvez préparer votre croquant au praliné

- Préparation du croquant

​Faire fondre les chocolats au bain-marie

Laisser refroidir, mais il faut que le chocolat reste coulant et luisant

​Incorporer les gravottes émiettées et le pralin

​Etaler sur une feuille de papier sulfurisé , poser une feuille par dessus et étaler avec le rouleau à patisserie sur 3 mm d' épaisseur

​Laisser prendre au congélateur pendant 1 h ou 2

​Pour couper vos formes, passer 1 grand couteau sur la flamme et couper votre croquant.

J 'ai fait des triangles pour délimiter les parts et j' ai mis un marron glacé entier par personne.

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commentaires

MissParker 11/11/2014 09:51

Cc Michèle ... Long à préparer, mais qu'il doit être bon ;)
Merci !!!
Bisous, bon mardi

LES RECETTES DE MAMY 11/11/2014 16:54

en effet il est assez long à préparer, mais l' avantage on peut le faire la veille, et j' aime ce genre de recette, je suis en train de chercher celle pour noel de cette année
bises

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