MILLE FEUILLES DE JAMBON AUX LEGUMES ET FROMAGE FRAIS
-
Mille feuilles de jambon aux légumes et chèvre frais
facile , pas cher
Temps de préparation 15 mn
Temps de cuisson 20 mn
INGREDIENTS pour 4 personnes
150 gr de fromage de chèvre frais
6 tranches de jambon de Paris
1 grosse pomme de terre
2 carottes
1 grosse courgette
1 c à s d' huile d' olive
1 ou 2 échalottes
100 gr de gruyère rapé
PREPARATION
Laver et éplucher les légumes
Râper les avec l' échalote et faire revenir 3 mn à feu moyen dans une sauteuse avec l' huile d' olive
Ajouter 1 verre d' eau et poursuivre la cuisson environ 10 mn, les légumes doivent être fondants.
Ajouter le fromage de chèvre frais et remuer, saler et poivrer.
Mettre une tranche de jambon dans un plat à gratin et repartisser 2 c à s de lègumes, recouvrir d' une tranche de jambon et répéter l' opération pour former un mille feuilles.
J' aime finir par une couche de légumes, je mets le gruyère rapé dessus et je fais cuire à four moyen 180 pendant 20 mn pour faire gratiner.
Voilà un plat complet et rapide à faire.